Bitcoin растет, несмотря на низкую активность участников


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Bitcoin за месяц вырос на 40% до значимого уровня в $50 000 без высокой активности спекулянтов, на фоне падения торговых объемов и низкого уровня числа транзакций. Это признаки надвигающейся коррекции?

Bitcoin растет, несмотря на низкую активность участников


Транзакции Bitcoin находятся в районе пятилетних минимумов, что последний раз наблюдалось вместе с падением цены на 85% от максимумов 2017 года.



Вместе с количеством транзакций снизился и торговый объем, что в Arcana Research рассматривают как медвежий сигнал: рост цены не подтвержден широким интересом.



Однако тому есть несколько объективных причин. Во-первых, число транзакций сократилось из-за давления со стороны китайских регуляторов: одни биржи меняют регистрацию, другие – отказываются от средств китайских граждан, а майнерам и вовсе запретили работать в ряде провинций. Во-вторых, на крупнейшую в мире криптобиржу Binance ополчились во многих странах. Из-за регуляторного давления биржа снизила кредитное плечо с 1:100 до 1:20. Это привело к закономерному снижению торгового оборота.

При этом индикатор «страха и жадности» говорит об оптимизме на рынке, достигнув уровня октября прошлого года. Об этом же свидетельствует коэффициент SOPR (отношение прибыли к потраченным средствам): большинство трейдеров вновь получают прибыль от продажи своих монет.



В то время как трейдеры взяли передышку и не проявляют большой активности, институциональные инвесторы продолжают охоту на Bitcoin. Так, MicroStrategy Incorporated (NASDAQ:MSTR) во вторник докупила монет на $177 млн по средней цене в $45 тысяч за Bitcoin и теперь владеет в общей сложности 108 992 BTC. А Citigroup (NYSE:C) вслед за Goldman Sachs (NYSE:GS) подала заявку в регулирующие органы для доступа ко фьючерсам на Bitcoin на CME.

Сейчас активность в сети не говорит о приближении коррекции: падение объемов связано с ростом регуляторного давления и снижением доли заемных средств в торговле, а ходлеры и институциональные инвесторы продолжают увеличивать свои запасы.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572070 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ