Российские майнеры нашли способ увеличения производительности майнинга биткоина

Об этом сообщает компания Noverlick


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Программисты российской IT-компании Noverlick нашли способ более эффективного майнинга криптовалюты биткоин (BTC). В среднем, время добычи одной единицы валюты в результате проведённых манипуляций сократилось на 20-27% по сравнению с лучшими результатами, которые показывает стандартная конфигурация AsicBoost. Дополнительно улучшить результаты майнинга благодаря сокращению количества вычислительных раундов алгоритма SHA256. Майнеры выяснили, что один круг вычислений из цикла можно сократить без потери общей производительности.

Дополнительный рост эффективности добычи обеспечен также общей оптимизацией процессов, которую составили сокращение повторных раундов вычислений и переменных, уменьшение интервалы битовых сдвигов и суммирования значений переменных по модулю.

Добиться оптимизации удалось благодаря доскональному пошаговому изучению технологии майнинга AsicBoost и процессоров, которые применяются в сборках Asic. Правда майнеры пока не уточнили, какой тип технологии использовали в конечном варианте алгоритма – открытый или закрытый, позволяющий выполнять операции с двоичным деревом, меняя хеши транзакций.

Достижение программистов трудно переоценить, ведь благодаря сокращению производительных затрат увеличивается рентабельность инвестиций в майнинг биткоина. По приблизительным подсчётам, при использовании переработанного Noverlick алгоритма SHA256 майнинговые фермы на видеокартах окупятся за два месяца.

Открытие группы криптографов и программистов актуально в свете последних новостей, согласно которым сложность добычи BTC за последние два месяца выросла на 13,24%, до 17,62 Т.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572113 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ