Снижение цен на железную руду


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После устойчивого роста цены на железную руду снизились, при этом 62% базовых цен сейчас котируются на уровне 162 долларов за тонну, что на 30% ниже недавнего максимума в 233 доллара за тонну. На данное снижение в значительной степени повлияли как производство стали, так и поставки железной руды. Мы предполагаем, что в скором времени цены стабилизируются.

После устойчивого роста на рынке цены на железную руду в последнее время значительно снизились, при этом 62% базовых цен сейчас котируются на уровне 162 долларов за тонну, что на 30% ниже недавнего максимума в 233 доллара за тонну.

Разница в ценах на железную руду

Снижение цен на железную руду


На недавнюю динамику цен в большей степени повлияли как производство стали, так и поставки железной руды.

Мировое производство стали в последние месяцы значительно опережало поставки железной руды из Бразилии и Австралии, однако этот разрыв постепенно сокращается.

Поставки железной руды из Бразилии и Австралии



Например, австралийская компания Rio Tinto признала, что в первом полугодии возникли оперативные проблемы, включая продолжительную дождливую погоду, остановки производства. Наряду с ограничениями COVID-19 и нехваткой рабочей силы это означало, что производство и поставки сократились на 5% и 3% соответственно. Однако, компания заявила, что она задействует 90 млн тонн замещающих мощностей. Все проекты по привлечению дополнительных мощностей развиваются, но несколько более медленными темпами.

Рассматривая экспорт из Бразилии, стоит отметить, что поставки выросли до сезонных максимумов в июне этого года. Бразилия остается ключевым фактором для фундаментальных показателей на рынке железной руды, отчасти потому, что Vale (бразильская горнодобывающая корпорация) находится в процессе наращивания мощностей. Компания планирует увеличить поставки до 310 — 340 млн тонн в 2021 году.

Изучая спрос на железную руду, стоит обратить внимание на производство стали в Китае. Рост производства стал замедляться. Это связано с тем, что активность стала более неоднородной, при этом меньшее количество секторов вносит положительный вклад в использование стали.

Рост спроса на сталь в Китае



Сектора строительства и автомобилестроения были особым встречным ветром для спроса. Помимо сокращения производства стали, Китай также изменил экспортные налоги в мае и июле 2021 года с целью улучшения контроля за производством, сократив стимулы для функционирования на международных рынках. Учитывая цель правительства ограничить производство стали в ближайшие месяцы, мы считаем, что спрос на железную руду, скорее всего, останется ограниченным и может даже незначительно упасть в 2022 году.

Стоит отметить, что на данный момент запасы стали находятся на нормальном уровне. Учитывая снижение спроса, у заводов нет существенных стимулов для увеличения производства, что говорит о том, что спрос на железную руду со стороны заводов может оставаться низким.

Подводя итог, мы предполагаем, что снижение роста производства стали и постепенное увеличение поставок из Бразилии и Австралии, в конечном счете, приведут к сокращению разрыва и стабилизации рынка железной руды.
https://www.ccb.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572131 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ