Евро под давлением разнонаправленных факторов

[sup][/sup]
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Со своего пика начала января евро просел примерно на 5%. Единая валюта оказалась под давлением разнонаправленных драйверов, а точнее, статуса актива тихой гавани и перспектив повышения процентных ставок.

Таким образом, пара EUR/USD оказалась между молотом и наковальней. Растущая неопределенность в отношении перспектив экономики усиливает спрос на активы-убежища, однако высокие темпы экономического роста обычно сопровождаются ужесточением денежно-кредитной политики.

Доллар США воспользовался преимуществами обоих факторов. Но как долго это продлится?

Мнения разнятся. Миллиардер и генеральный директор DoubeLine Capital Джеффри Гундлах, специализирующийся на облигациях, считает вертолетные деньги (которые в том числе идут и на покупку китайских товаров) угрозой позициям доллара как мировой резервной валюты. А эта позиция и является основной причиной укрепления доллара.

Но, хотя Гундлах в конечном итоге может оказаться прав, кризис доллара начнется еще не скоро. В краткосрочной перспективе ему противостоят аналитики Goldman Sachs, которые верят, что ФРС объявит о сокращении объемов программы выкупа активов уже на этой неделе в рамках симпозиума в Джексон-Хоул. Этот шаг усилит контраст между агрессивной политикой центрального банка США и мягкой позицией Европейского центрального банка, который уже опустил единую валюту к девятимесячным минимумам этой разницей в процентных ставках.

Евро относительно недавно опустился ниже уровня шеи масштабной модели H&S, которая формируется целый год. Цена пробила 50-недельную MA, а 200-периодная WMA угрожает опуститься ниже 100-недельной MA. В июле 50 DMA уже пересекла 200 DMA, сформировав «Крест смерти».

Различные индикаторы демонстрируют отрицательную дивергенцию с ценами, включая осцилляторы цены и импульса, что случается очень редко. MACD сходится, что усиливает сигнал. Кроме того, ROC и RSI (два индикатора импульса) снижались по мере роста цен.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться падения ниже отметки 1,1600 и корректирующего ралли, которое встретит сопротивление по мере приближения к линии шеи модели H&S.

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичного спада и восстановления для минимизации стоп-лосса по короткой позиции.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас при условии, что они осознают риски, связанные с торговлей исходя их сигналов запаздывающих индикаторов. Особую значимость приобретает составление строгого торгового плана.

Пример агрессивной позиции

Вход: 1,1750;
Стоп-лосс: 1,1800;
Риск: 50 пунктов;
Таргет: 1,1600;
Прибыль: 150 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:3.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572135 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ