Palo Alto Networks завершила 2021-й ФГ на позитивной ноте


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Palo Alto Networks (PANW) отчиталась за 4-й квартала 2021-го финансового года (ФГ), завершив его на позитивной ноте и представив сильные результаты, которые превзошли как ожидания инвесторов, так и прогнозы менеджмента.

Выручка эмитента за отчетный период увеличилась на 28%, составив $1,22 млрд при рыночном консенсусе $1,17 млрд. Скорректированная разводненная EPS достигла $1,60, почти на 12% превысив как общерыночный консенсус, так и гайденс руководства. Таким образом, по итогам ФГ продажи и прибыль на акцию (с учетом корректировок) эмитента составили $4,26 млрд и $6,14 (+25,8% г/г) соответственно. Скорректированная операционная маржа за 2021 ФГ улучшилась с 17,6% до 18,9%, при этом компания наращивала инвестиции в R&D в течение этого периода.

Сильный спрос на продукты и услуги на рынке кибербезопасности остается драйвером роста для финансовых метрик PANW. Кроме того, компания подчеркнула позитивное влияние крупных клиентских сделок на платформах Strata, Prisma и Cortex, а также кроссплатформенную адаптацию: количество клиентов, совершивших приобретения в рамках трех указанных платформ, за год увеличилось с 35% до 43%. Значительное расширение базы пользователей наблюдалось во всех сегментах: направление пограничных сервисов безопасного доступа SASE показало рост в 50% г/г, облачной безопасности – 47% г/г, непрерывных операций по обеспечению безопасности на основе ИИ — 93% г/г.

Менеджмент компании представил сильный прогноз на следующий финансовый год. Компания рассчитывает заработать от $1,55 до $1,58 скорректированной прибыли на акцию при выручке в объеме $1,19–1,21 млрд. По итогам 2022 финансового года Palo Alto Networks ожидает, что скорректированная EPS окажется в диапазоне $7,15–7,25 при выручке $5,28–5,33 млрд.

Мы положительно оцениваем отчетность компании и ее перспективы в будущем финансовом году. Сильную поддержку доходам, на наш взгляд, окажут растущие показатели выставленных счетов (billings) и годового повторяющегося дохода (ARR) от предложений продуктов безопасности следующего поколения. Так, объем billings вырос на 34% г/г, ARR — на 81% г/г, показав также позитивную внутриквартальную динамику. В то же время Palo Alto Networks продолжит извлекать выгоду от внедрения облачных технологий в различных отраслях и может увеличить маржу за счет оптимизации использования облачных ресурсов.

Мы повышаем нашу целевую цену акций PANW до $448,77 за бумагу, рекомендация — «покупать».
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572145 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ