Производитель биотоплива Gevo снова получил поддержку аналитиков


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разработчик решений для производства экологически чистого топлива Gevo Inc. (NASDAQ: GEVO) снова получил позитивный прогноз от аналитиков. Специалисты Stifel представили обновленную рекомендацию по акциям GEVO, что стало драйвером роста котировок более чем на 13% на торгах 24 августа. Акция достигла отметки $6,01 на торгах 25 августа.

Специалисты Stifel обновили рекомендацию по акциям Gevo до «покупать» и установили целевую цену в $10, то есть почти в два раза больше текущей цены. По мнению аналитиков, основной проект Gevo — Net-Zero 1 — станет важным драйвером роста в ближайшие годы. Напомним, что Gevo занимается разработкой технологий, связанных с возобновляемыми источниками энергии. Проект Net-Zero заключается в преобразовании возобновляемых ресурсов (фотосинтетических, ветровых, биогаза и др.) в жидкое топливо. Первый подобный проект компании под названием «Net-Zero 1» планируется построить в Южной Дакоте. Gevo предполагает, что ее первый завод сможет производить более 200 млн литров бензина и авиакеросина ежегодно. При этом, по заверениям Gevo, двигатели, использующие ее топливо, будут иметь нулевой углеродный след.

Сообщая итоги квартала, руководство Gevo отметило, что у нее есть контракты на сумму $1,6 млрд, и она ведет переговоры по контрактам на сумму $20 млрд.

Акции Gevo сохраняют волатильность, так как на оптимизм инвесторов относительно экологически чистых технологий компании накладываются не очень сильные квартальные итоги. Тем не менее, в целом ситуация для компании является благоприятной на фоне обещаний администрации президента США Джо Байдена инвестировать значительные средства в инфраструктуру чистой энергии, чтобы свести выбросы в США к нулю в 2050 г. Отметим, что в январе 2021 г. соучредитель Gevo Фрэнсис Арнольд (Frances Arnold) была назначена в качестве советника президента США Джо Байдена по науке и технологиям. Хотя Арнольд больше не занимает должность в Gevo, ее новая роль является заслугой компании и дает ей возможность непосредственного контакта с президентом США.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572150 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ