Талибы открыты к сотрудничеству с Россией, Япония обнаружила примеси в вакцинах Moderna

26 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.
• Американские фондовые индексы завершили торги в среду ростом, при этом индикаторы S&P 500 и Nasdaq вновь обновили рекордные максимумы, сообщает «Интерфакс».

Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,22% – до 4496,19 пункта. Nasdaq Composite вырос на 0,15%, достигнув 15041,86 пункта.

Поддержку рынку в том числе оказали акции крупных американских банков.

Трейдеры сфокусировались на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, в котором примет участие, в том числе, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл. Инвесторы будут ждать от него намеков на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов объемом $120 млрд.

Бумаги американских банков выросли на фоне подъема доходности 10-летних US Treasuries. Цена акций JPMorgan Chase & Co увеличилась на 2,1%, Bank of America – на 1,6%, Wells Fargo & Co. – на 1,9%, Citigroup – на 1,6%.

• Движение «Талибан» (запрещено в РФ), пришедшее к власти в Афганистане, открыто к российскому участию в развитии экономики страны, заявил в среду посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов.

«Талибы открыты к нашему участию в экономике, включая освоение недр», – сказал Жирнов. «Это вопрос к нашему бизнесу», – добавил дипломат.

Кроме того, по словам российского посла, талибы «заинтересованы в мирной границе со Средней Азией, чтобы налаживать торговлю, и чтобы налаживать экономическое сотрудничество». В том числе транспортные и энергетические проекты, сообщает «Интерфакс».

При этом Россия не торопится признавать власть движения «Талибан» в Афганистане, но не обращать внимания на новую реальность не может, пишет ТАСС.

Об этом заявил в четверг в интервью телевизионной программе Hard Talk вещательной корпорации Би-би-си посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

• Журнал Forbes впервые составил рейтинг российских инвесторов, влияние проектов которых не ограничивается исключительно финансовой составляющей, его возглавил бывший замминистра связи Денис Свердлов, следует из сообщения издания.

«Бизнесмены начали менять мир, жертвовать огромные суммы на благотворительность, реализовывать социальные и экологические проекты. Все это, если сильно упростить, получило емкое название «импакт» (влияние или воздействие в переводе с английского)», – поясняет издание.

В первую десятку также вошли крупнейший бенефициар USM Holdings Алишер Усманов, основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, крупнейший бенефициар Evraz Роман Абрамович, бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, совладелец UC Rusal Олег Дерипаска, глава «Норникеля» Владимир Потанин, основной бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов и его семья, а также глава «Лукойла» Вагит Алекперов, пишет «Прайм».

• Министерство здравоохранения Японии заявило в четверг, что получило сообщения от нескольких СМИ, что в произведенных в Испании вакцинах Moderna против COVID-19 были обнаружены инородные примеси, сообщает «Интерфакс».

Сообщения о примесях поступили из восьми центров вакцинации в пяти префектурах-Айти, Гифу, Ибараки, Сайтама и Токио. Инородные вещества были обнаружены в 39 флаконах. Японский производитель лекарств Takeda Pharmaceutical, который отвечает за продажи и распространение вакцины Moderna в стране, заявил, что в качестве меры предосторожности приостанавливает использование около 1,63 миллиона доз.

По данным министерства, компания Moderna пообещала начать расследование по этому вопросу. Takeda Pharmaceutical прзвала медицинские учреждения и другие организации не использовать вакцины Moderna.

• Китай активно тестирует цифровой юань (Digital Currency Electronic Payment, DCEP) – электронный вариант собственной национальной валюты. Новости об очередных инициативах в этом направлении появляются с завидной регулярностью.

Знаковым событием для запуска его в широкие народные массы должны стать Олимпийские игры – 2022 в Пекине. Уже там обещают предоставить туристам возможность расплачиваться цифровым юанем. Китайские экономисты рассказывают о стремлении государства с помощью цифровой валюты защитить свою экономическую независимость, а иностранные противники финансовой цифровизации обвиняют власти Китая в попытке получить дополнительный контроль над гражданами, пишет ТАСС.

• Суд в Германии в деле об исключении «Северного потока – 2» из газовой директивы ЕС не рассматривал вопросы ввода трубопровода в эксплуатацию, говорится в сообщении пресс-службы суда, пишет «Прайм».

Ранее высший земельный суд в Дюссельдорфе отклонил жалобу компании на решение немецкого регулятора не выводить газопровод «Северного потока – 2» из-под действия газовой директивы ЕС.

«Будет ли трубопровод введен в эксплуатацию, когда и на каких условиях – это не предмет решения суда», – говорится в сообщении.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.25 мск торговались на уровне $72,03 за баррель, а марки WTI – по $67,99 за бочку.

• Доллар стоит порядка 74,10 рублей, за евро дают 87,15 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $47 133 при общей капитализации порядка $885,9 млрд, по данным Coinmarketcap.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572167 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ