Мошенники атаковали пользователей платформы OpenSea

26 августа 2021 TTRCoin.com

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пользователи маркетплейса невзаимозаменяемых токенов OpenSea становятся жертвами активной мошеннической кампании в мессенджере Discord, направленной на кражу их NFT и криптовалюты. На это обращает внимание Bleeping Computer.

Мошенники оккупировали основной сервер OpenSea в Discord, где выдают себя за официальных представителей службы поддержки маркетплейса. Они предлагают помощь нуждающимся в частном порядке, результатом чего является пропажа активов.

В частности, пользователям предлагают перейти на отдельный сервер «Службы поддержки OpenSea». Пострадавший от действий мошенников художник Джефф Николас сообщил, что после присоединения к этому серверу злоумышленники попросили его включить функцию демонстрации экрана, якобы чтобы они могли помочь ему.

Затем они заявляют, что расширение MetaMask для браузера Chrome необходимо синхронизировать повторно через мобильное приложение MetaMask. Синхронизация мобильного кошелька с кошельком в Chrome осуществляется через настройки расширения, которое после ввода пароля выводит на экран QR-код. Расширение при этом предупреждает, что демонстрация QR-кода посторонним недопустима, так как его сканирование позволяет автоматически импортировать кошелек на мобильное устройство.

«Говорят, тебе нужно повторно синхронизировать MM, и к этому моменту ты уже втянут в их схему. Появляется QR-код, а следом немедленно сообщение “Синхронизировано” (потому что они отсканировали его). Таким образом у них, по сути, оказывается твоя seed-фраза (хотя фактически ее у них нет)», — объяснил Николас.

В OpenSea сообщили, что осведомлены о проблеме, и порекомендовали связываться с ними только через поддержку на сайте.

«Прискорбно узнавать, что пользователь OpenSea стал жертвой крупной фишинговой атаки прошлой ночью, — заявили в проекте. – Пожалуйста, будьте бдительны и направляйте запросы в центр поддержки/через ZenDesk».

Некоторые считают, что OpenSea сам виноват в сложившейся ситуации, так как для решения проблем направлял пользователей в Discord. Сейчас для решения вопросов пользоваться Discord или Twitter им категорически не рекомендуют.
https://ttrcoin.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572199 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ