Противоположные взгляды на золото UBS и Credit Suisse

26 августа 2021 Золотой Запас | Золото

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Раскрытие нормативной информации показывает, что клиенты UBS и Credit Suisse вели себя по-разному в отношении биржевых золотых фондов.

Во втором квартале Credit Suisse продал 37% своих пакетов акций SPDR Gold Shares, крупнейшего в мире фонда, торгуемого на бирже золота, опустив свою долю до суммы около $131 миллиона долларов, согласно анализу нормативной информации, раскрываемой отраслевым порталом Goldreporter.

В процентном отношении банк продал больше акций фонда, чем крупнейший в мире управляющий активами BlackRock (29%).

Другой крупный швейцарский банк, UBS, сделал шаг в совершенно противоположном направлении. За тот же период он увеличил свою долю в фонде на 4,85%, превысив $1 миллиард долларов. UBS — один из крупнейших инвесторов в индексный фонд после Bank of America и Morgan Stanley.

Противоположные взгляды на золото UBS и Credit Suisse


Оба швейцарских банка предприняли данные шаги в то время, когда цена на золото сильно колебалась.

К началу июня цена на золото поднялась до уровня более $1.900 долларов за тройскую унцию, а к концу месяца упала до уровня ниже $1.770 долларов за унцию. За квартал цена на драгоценный металл выросла менее чем на 3,35%.

Дальнейшее падение
Цена на золото снова упала в августе, потеряв с начала года почти на 5%. Золото сейчас торгуется по цене около $1.800 долларов за унцию.

В отчете говорится, что банки обычно инвестируют в SPDR Gold Shares от имени своих клиентов. Оглядываясь назад, понимает ли Credit Suisse рынок лучше и может посоветовать своим клиентам заблаговременно фиксировать прибыль? В конце июля Credit Suisse снова был оптимистично настроен по золоту.

Мы предполагаем, что цена на золото составит $2.000 долларов в конце 2021 года.

Они основывали свой прогноз по золоту на падении доходности облигаций и продолжении мягкой денежно-кредитной политики и, как следствие, на низких процентных ставках. Золото также оставалось подходящим средством диверсификации портфеля как против высоких мировых долгов, так и против новых криптовалют.

Медвежьи взгляды UBS
Напротив, аналитики UBS в последнее время придерживаются медвежьей позиции. В середине августа они сообщили информационному агентству «Bloomberg», что цена может упасть до $1.600 долларов за унцию.

Если мы предполагаем, что мир меняется к лучшему — зачем нам вложение, которое в первую очередь используется в качестве страхования портфеля?

Банк заявил, что серебро и платина теперь будут лучшими инвестициями.

Актив безопасности?
Другие трейдеры рассматривают растущую инфляцию и потенциальную реакцию центральных банков как среднесрочные опасности для золота. Повышение процентных ставок витает в воздухе, например, в США, что приведет к повышению курса доллара. Это, в свою очередь, было бы медвежьим для золота.

С другой стороны, в последнее время усилилась глобальная неопределенность — наблюдаются третья и четвертая волны пандемии коронавируса, и захват власти в Афганистане талибами становится геополитическим риском. Многие инвесторы, вероятно, заново откроют для себя золото как актив безопасности.

Разобраться в этих смешанных сигналах непросто, особенно когда рекомендации банков расходятся. Кто сделал правильный выбор, станет ясно после того, как будет тщательно проанализирована информация за третий квартал, раскрываемая регулирующими органами.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572269 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ