Золото станет новой мировой валютой


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пятьдесят лет назад под тяжелым бременем долга иностранцам президент Никсон разорвал связь доллара с золотом, заменив его на «полную веру» экономики Соединенных Штатов. За этим последовала эра расходов, подпитываемых долговыми обязательствами, и огромной инфляции семидесятых и начала восьмидесятых годов.

После многих лет огромного дефицита в рамках Великого общества президента Линдона Б. Джонсона и финансирования войны во Вьетнаме у Соединенных Штатов не было достаточно золота, чтобы покрыть свои долги. ФРС также пыталась удерживать ставки на низком уровне, пока Пол Волкер не поднял их, чтобы остановить гиперинфляцию. С 1971 года покупательная способность доллара в реальном выражении упала на 98%.

Сегодня Америка не только имеет рекордные долги, но и ФРС продолжает создавать доллары, поскольку денежное цунами удешевляет ведущую мировую валюту. Деньги бесплатны. Долг Америки больше, чем ее экономика, и маловероятно, что все долги будут выплачены, что приведет к обесцениванию американской валюты. Менее чем за 10 лет долг Америки удвоился и составил $29 триллионов долларов, что стало еще одним рекордом. Доллар структурно слаб. Нынешняя система зависит от него, однако без доверия к доллару мир не имеет действующей резервной валюты. Чрезмерные привилегии Америки не безграничны, как законы экономики.

Золото станет новой мировой валютой
Суть в том, что США полагается на иностранный капитал для финансирования своего дефицита и расточительных расходов — это ахиллесова пята страны. Доллар переоценен, дефицит неустойчив, и их следующая проблема — инфляция. Вашингтону, похоже, все равно. И экономическая уязвимость, и геополитический риск более серьезны, чем кажется. Если процентные ставки вырастут, выплаты и обслуживание долга станут неуправляемыми. Только проценты по их долгу превышают $500 миллиардов долларов, и это по новой нулевой ставке.

США управляют безрассудной финансовой системой, основными характеристиками которой являются растущий дефицит и фондовый рынок. Следствием расточительности Америки является то, что доллар должен еще больше обесцениться, что усугубит растущую инфляцию. И снова страна по-прежнему разделена против этой угрозы. Что подрывает доверие к США, подрывает доверие во всем мире.

Доверие инвесторов мимолетно. История показывает, что существует круговорот долга, и заимствование триллионов долларов только усложняет его выплату. Завышенная оценка и рыночные условия, похожие на пузырь, замаскировали множество проблем, но болото истощается, обнажая очень уродливых лягушек. Одна только Credit Suisse понесла убытки в размере $5,5 миллиардов долларов в результате краха Archegos Capital, который стоил крупным банкам в общей сложности $10 миллиардов убытков. Greensill в Великобритании объявил о банкротстве в марте, что вызвало корпоративный и политический скандал, вскоре после банкротства Wirecard в Германии.

Сегодня репрессии со стороны Пекина нанесли ущерб многим крупным игрокам в сфере прямых инвестиций, поскольку акции китайских технологических компаний упали сильнее всего с 2008 года. Хотя мировой капитал до сих пор переваривает эти потрясения, риски продолжают накапливаться. Море долгов, растущее разочарование общественности и инвесторов по поводу неправильного управления экономикой со стороны правительства, пандемии и ESG создали неравенство и несправедливое общество. К нашим проблемам относятся как к всеобщим и, следовательно, ничьим. В общем, хорошо инвестировать в золото в подобных условиях.

Было время, когда золото являлось деньгами. В сегодняшнем нестабильном мире золото снова в моде. Отчасти роль золота в том, что оно является барометром неопределенности. Однако самым большим фактором является защита от инфляции и от обесценивания валют, отрицательных реальных ставок в США и геополитической неопределенности. Золото — это канарейка в шахте. И сегодня мы слышим пение канарейки. Прислушиваемся ли мы к ее предупреждениям?

Золото было одним из наиболее эффективных активов в первой половине 2020 года, но через несколько дней золото резко упало на $100 долларов, когда на Comex было сброшено 30.000 золотых контрактов, что эквивалентно 3 миллионам унций.

Comex и физический рынок — это два отдельных рынка, и, хотя в последние два года наблюдались устойчивые покупки физического золота, с центральными банками во главе, Comex, с другой стороны, является бумажным рынком и подвержен краткосрочным манипуляциям, поскольку он находится вне компетенции Комиссии по ценным бумагам и биржам. История показывает, что переходы, как правило, носят временный характер и представляют собой отличную возможность для покупки золота.

Центробанки продолжают покупать золото
Этой весной центральные банки купили 90 тонн, а в августе компания Palantir Technologies приобрела золотые слитки на $50 миллионов долларов. На фоне опасений по поводу захвата власти талибами США заморозили $9,44 миллиарда международных резервов Афганистана, включая $1,4 миллиарда золотом, лишив новый режим необходимых наличных средств и экономического пути к спасению.

Для наций золото — резервный актив. С тех пор золото восстановилось, и внезапный обвал не изменил фундаментальных показателей рынка. Пики последних двух золотых циклов приходились на 1980 и 2019 годы, и каждый максимум превышал предыдущий. Несмотря на откат, золото остается на бычьем рынке, и стоит ожидать следующего пика на уровне $2.200 долларов за унцию.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572275 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ