Золото подтвердило медвежий сценарий


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото теряет позиции третий день подряд, отступив до $1785 за унцию после очередной неудачной попытки прорваться выше $1800. Подобная динамика драгоценного металла идет вразрез с ростом спроса на многие виды сырья, что говорит о серьезном медвежьем давлении.

Золото подтвердило медвежий сценарий


Быкам по золоту так и не удалось вернуть метал к тренду на рост, и это подтверждается технической картиной. Неудачная попытка закрепиться выше $1800 открывает путь к снижению в область $1500–1600, где цена может оказаться к середине будущего года.



В начале недели золото предпринимало уже третью неудачную попытку прорваться выше своей 200-дневной скользящей средней, и теперь медведи усиливают натиск в крайне важной технической области.

Через $1790 проходит 50-дневная скользящая средняя – ключевая сигнальная линия среднесрочного тренда. Пребывание цены под ней говорит о доминировании медведей.

В районе $1800 сосредоточена поддержка тренда на рост, которая теперь имеет все больше признаков сопротивления, не пуская цену золота выше.

С фундаментальной точки зрения, текущий макроэкономический цикл также не благоприятствует покупкам. Данная ситуация сравнима с концом 2012-началом 2013, когда мировые ЦБ сокращали поддержку экономики после кризиса.

Сейчас события развиваются значительно быстрее: между циклическими максимумами и минимумами прошло 5, а не 10 лет. Вызванный QE скачок цен длился 5 месяцев, а не 35, как после мирового финансового кризиса.

Коррекция золота от пиков 2011 года до дна в конце 2014 отняла примерно 50% от ралли. Соразмерная коррекция создает потенциал для снижения к $1560, обнулив весь рост с апреля по август 2020.

Так как на этот раз мы видим намного более быструю реакцию экономики и монетарной политики на стимулы, указанная выше коррекция может сжаться с 3 лет после слома восходящей тенденции до 2-3 кварталов, то есть достичь дна в Q1-Q2 следующего года.
http://blog.fxpro.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572278 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ