Обзор COMEX: золото подает признаки жизни, перспективы серебра не определены


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Эксперты анализируют общую ситуацию на рынках бумажных драгметаллов, особое внимание уделяя физической доставке золота и серебра на Comex 21 сентября 2021 года.

Серебро: последний месяц доставки
Серебро завершило месяц поставки. Как видно на графике справа, поставленный объем ниже, чем в последние месяцы и составляет 2.149 контрактов.

В настоящее время открытых контрактов нет, так что это, скорее всего, объем за месяц.

Обзор COMEX: золото подает признаки жизни, перспективы серебра не определены


Анализ активности в середине месяца также показывает средние результаты. Красная полоса на графике ниже отражает, сколько контрактов было открыто и выполнено в том же месяце.

В августе было 149 таких контрактов, больше апрельских 74, но меньше июньских 679. Контракт в середине месяца, открытый для поставки (явный признак физического спроса на серебро), является основным драйвером для августа, будучи ниже июньского контракта.



Несмотря на несколько меньшее число, чем за последние несколько месяцев, все же важно рассмотреть август этого года в историческом контексте. На графике ниже показана условный объем доставки за предыдущие августы. Некоторые из расхождений связаны с более высокой текущей ценой на серебро и не только с большим объемом контрактов, но и из-за того, что последние августовские контракты значительно превышают предыдущие августовские контракты. Это показывает, что спрос на доставку по-прежнему остается высоким.



Серебро: следующий месяц доставки
Забегая вперед к сентябрю, главный месяц поставки показывает, что серебро находится ниже линии тренда по сравнению с последними основными месяцами. Пока еще слишком рано судить о том, какой будет поставка в сентябре, основываясь на графике ниже, но за 5 дней до конца остается 47.000 открытых контрактов на сентябрь.



Поставки неуклонно снижались с момента пика в июле прошлого года, составившего 17.294 контракта. В июле было очень подозрительное поведение. Похоже, что рекордный месяц поставки был возможен, открытый интерес упал в последний день перед первым уведомлением.

Этот месяц должен быть хорошим индикатором того, остаются ли физические доставки очень сильными или начинают идти на убыль.



Основной месяц: разница между месяцами
Разница между текущим месяцем и следующим основным месяцем (декабрь) была немного выше в последние месяцы, но может быть недостаточно высокой, чтобы вызвать значительные поставки.



Золото: последний месяц доставки
Августовское золото — основной месяц поставки. Августовское золото, наконец, изменило тенденцию, превысив июньский уровень: 25.845 контрактов на поставку и 51 контракт все еще открыт.



Более интересная ситуация — это то, что произошло в течение месяца. На августовское золото было открыто всего 19.000 контрактов в качестве Первой позиции. Это означает, что 6.863 контракта были открыты для немедленной поставки в течение августа. С точки зрения основного месяца, это наибольшее число с июня прошлого года, когда на поставку было открыто 7.969 контрактов.

Это подразумевает высокий физический спрос на золото. После падения в месячном выражении было приятно увидеть рост объема поставок. Тем более, что это произошло в середине месяца. Первоначально август выглядел так, как будто снижение продолжится (зеленая полоса на графике ниже).



Если рассмотреть август в историческом контексте, то окажется, что эта последняя поставка в августе в долларах намного превосходит все другие августовские месяцы, кроме 2020 года. При поставке $4,7 млрд долларов в золоте это более чем вдвое превышает рекорд до 2020 года.



Золото: следующий месяц доставки
Сентябрьское золото — второстепенный месяц поставки. Текущая траектория многообещающая. Открытый интерес падал и капитулировал во время краха золота. С тех пор сентябрьское золото сильно отскочило. Оно по-прежнему находится ниже последних второстепенных месяцев, но тенденция к закрытию усиливается. Если тенденция сохранится, следующие 5 дней должны показать рост контрактов.



Последние несколько второстепенных месяцев показывают очень изменчивую картину. Было несколько крупных месяцев, но также и месяцы с низкой доставкой. Приятно было видеть, что июль превышает май и январь, но это все еще далеко от более значительных месяцев. В настоящее время сентябрь находится на уровне 1915, так что вполне возможно, что сентябрь будет лучше июля. Если это так, это будет свидетельствовать о растущем спросе на физическую доставку и докажет, что нисходящая тенденция может развернуться.



Заключение
Несколько месяцев назад физический спрос на золото выглядел очень слабым. Не исключено, что техническая картина привела к капитуляции. Поскольку ФРС стремится отсрочить сокращение количественного смягчения, в четвертом квартале золото может стать более сильным, чем ожидало большинство управляющих деньгами. Отчет COT на следующей неделе покажет окончательные данные о вакансиях до Дня труда и за август.

Серебро подает смешанные сигналы. Ни сильные, ни слабые. Скорее всего, в ближайшие месяцы оно последует за золотом. Хотя сильного четвертого квартала, вероятно, будет недостаточно для увеличения спроса на поставки с 2020 года, все же ясно, что физический спрос намного выше уровней до 2020 года.



BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572286 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ