Акции Татнефть падают на 4% из-за разочаровывающих дивидендов


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Капитализация компании Татнефть падает после решения Совета директоров рекомендовать выплату дивидендов за первое полугодие 2021 года в размере 16,52 рублей.
Самим фактом решения о выплате менеджмент компании показывает, что слова на ветер не бросает и ему не нужно чистить рот унитазным ёршиком. Нарушение устава не грозит. Обещание выплаты в 50% от чистой прибыли по РСБУ будет исполнено.
Но не все рады выплате. Многие рассчитывали на щедрые «чаевые», но руководство приняло вышеуказанное решение. Акции посыпались на 4%, что оказалось больше размеров дивидендов.

Акции Татнефть падают на 4% из-за разочаровывающих дивидендов


Ранее компания Татнефть радовала своих акционеров. Щедрые дивиденды позволяли расти жирку на пузе инвесторов. Я даже у себя нащупал 4ый подбородок. Изумительные дивиденды за 2019 год в 64,47 рублей и ещё более удивительные за 2018 год в 84,91 рубля, вселяли лживую уверенность в твёрдые будущие большие выплаты. Первый намёк прозвучал летом 2020 года, когда на префакции компания выплатили по 1 рублю на бумагу.



Форумные акционеры поделились на 3 мирных лагеря. Одни купили и верят в хорошее будущее, вторые продали и верят в провал, а третьих называют всех земляными червяками. Но все сходятся во мнение, что Татнефть должна упасть на второе колено до 460-410 рублей, в зависимости от наглости оракула.
Ещё не известно что будет с нефтью. Тут может случиться такое, что лучше умереть заранее и не видеть мне этого всего. Но это не точно.
Отсечка намечена на 12 октября 2021 года. Теперь для получения дивидендов, нужно владеть акциями Татнефти вечером 8 октября, так как 9 октября они будут торговаться уже без дивидендов с дивгепом.
Вообще заплатят то не 1 рубль – уже хорошо. Вот ведь плаксы развелись тут.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572300 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ