Holo и Zcash — интересные инструменты для криптоспекулянтов

26 августа 2021 investing.com Хект Энди

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
2021 год оказался очень волатильным для криптовалют. До появления цифровых валют наиболее волатильными активами считались сырьевые товары, но их взлеты и падения блекнут на фоне того, что могут демонстрировать биткоин, эфир и прочие криптовалюты, коих насчитывается более 11380.

У цифровых активов есть ярые противники, которые отмечают возможности их недобросовестного использования. Например, к ним относятся представители «старой школы» в лице Уоррена Баффетта и его партнера Чарли Мангера. Эти инвесторы назвали криптовалюту «финансовым крысиным ядом в квадрате», а также «отвратительным и противоречащим интересам цивилизации явлением».

Многие из самых ярых противников нового класса активов занимают высокие должности в правительствах. Эти люди опасаются распространения инструментов обмена, которые не ограничены государственными границами и угрожают их контролю над денежной массой.

«Адепты» криптовалют, в свою очередь, отмечают недостатки контроля над деньгами со стороны правительств и центральных банков, которые манипулируют денежной массой для продвижения политической повестки. Кризис власти в Афганистане и усиление давления на китайские технологические компании национальными регуляторами лишь подкрепляют аргументы в пользу криптовалют, которые могут легко менять владельцев без участия правительства.

Между тем, многие из 11 382 цифровых валют являются продуктами спекулятивного безумия и в конечном итоге обесценятся. Наибольшие шансы на выживание имеют крупные токены, которые уже набрали критическую массу и являются ликвидными. Holo (HOT) и Zcash (ZEC) относятся к их числу.

Криптовалюты консолидируются после активного ралли и коррекции
Биткоин опустился с максимума от 14 апреля в 65 520 долларов до минимума 21 июня в 28 800 долларов. Ethereum обился от пика середины мая в 4406,50 долларов и к концу июня упал до 1697,75 долларов.

После первоначального всплеска и последующего обвала ведущие валюты ушли в боковой тренд и торговались в широких диапазонах. Средняя цена для биткоина за последний цикл составила 47 160 долларов, а эфира — 3052,13 доллара за токен.

Трейдеры переваривают резкие колебания цен и на текущий момент сохраняют оптимизм.

Биткоин и эфир торгуются на «бычьих» рынках
Представленный ниже график показывает, что биткоин непрерывно рос с минимумов конца июня пять недель подряд.

Holo и Zcash — интересные инструменты для криптоспекулянтов


На недельном графике можно проследить движение к отметке в 48 000 долларов от 24 августа. На этой неделе биткоин пробил уровень $50 000 впервые с середины мая. Сейчас цены находятся чуть выше середины торгового диапазона и продолжают расти. Если завтра (27 августа) BTC закроется над отметкой 48 715 долларов, это ознаменует собой шестой недельный прирост подряд.



В то же время фьючерс на эфир завершил в зеленой зоне пять из шести последних недель (при этом потери в неудачную неделю, которая завершилась 16 августа, составили всего 20,75 доллара). Торгуясь на уровне $3205, Ethereum был выше середины своего торгового диапазона.

Спекулятивный спрос продолжает поднимать новые проблемы
Вероятно, двукратное падение ведущих криптовалют сильно охладило пыл спекулянтов. Однако цены восстановились, а вместе с ними и жажда наживы.

Спекулянты находятся в неустанных поисках новых валют, которые смогут обеспечить прибыль, аналогичную биткоину, эфиру и прочим ведущим токенам. Бычьи рынки — магнит для тех, кто хочет сколотить состояние, и еще никогда мы не видели столь агрессивно растущие активы, как криптовалюты. Сейчас трейдеры могут выбирать между тысячами валют, и по мере роста цен спекулятивная лихорадка наверняка усилится. «Бычьи» рынки нравятся всем.

Токены, набравшие критическую массу, являются наиболее ликвидными представителями своего класса. Holo (HOT) занимает 65-ю строчку рейтинга с рыночной капитализацией почти 1,8 миллиарда долларов. Zcash (ZEC) расположилась на 64-м месте и оценивается чуть менее чем в 1,9 миллиарда долларов.

Капитализация Holo приблизилась к $1,8 млрд
Holo (HOT) базируется на блокчейне Ethereum и является внутренним токеном Holo — платформы распределенного однорангового хостинга для приложений Holochain (hApps). Пользователи, которые хостят hApps на их персональных компьютерах, получают за это токены HOT.

Согласно веб-сайту проекта, Holochain:

«… выполняет обещания блокчейна при помощи проверенных технологий, которые представлены хранением данных на компьютерах пользователей, распределенной базой данных и подотчетностью узлов сети».

Торгуясь на отметке в 0,0104 доллара по состоянию на 26 августа, HOT оценивалась в 1,80 миллиарда долларов.



Как можно заметить, диапазон торгов ограничен отметкой конца апреля 2018 года в 0,0004 доллара и уровнем $0,02848. На текущих уровнях 65-й токен находится ниже середины этого диапазона.

ZCash расположилась на строчку выше Holo
26 августа ZCash (ZEC) занимала 64-ю строчку хит-парада криптовалют с рыночной капитализацией в 1,88 миллиарда долларов (исходя из стоимости одного токена в $149,5).

ZCash — криптовалюта децентрализованного блокчейна, который стремится обеспечить анонимность своих пользователей и их транзакций. Инструментом достижения этой цели стал протокол доказательств с нулевым разглашением сведений (zk-SNARK), которые могли бы поставить под угрозу конфиденциальность пользователя.

Согласно веб-сайту, ZCash это:

«Быстрая и конфиденциальная цифровая валюта с низкой комиссией. Она идеально подходит для осуществления мобильных платежей».



С конца 2016 года ZCash торговалась между отметками $25 и $880,76. Таким образом, цена в $149,5 расположена значительно ниже средней точки диапазона.

HOT и ZEC входят в верхние 0,5% сегмента цифровых валют. С рыночной капитализацией в 1,80 миллиарда долларов или выше, они предлагают достаточную ликвидность и наверняка переживут большинство из 11 380 криптовалют.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572302 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ