Обзор событий на рынке

26 августа 2021 ЦентроКредит
Источник: https://www.ccb.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
• 26 — 28 августа состоится ежегодный экономический симпозиум Центробанка США в Jackson Hall. На нем Председатель ФРС Джером Пауэлл сообщит о предстоящих изменениях в сфере денежно-кредитной политики США: свернут ли политику экстренного стимулирования сейчас или это произойдет позднее.
• США планирует продать стратегические резервы нефти в 20 млн тонн в сентябре-октябре 2021 года.
• 24 августа “Роснефть” представила полугодовую отчетность. Она соответствует нашим ожиданиям: показатели выросли, предполагается, что размер дивиденда составит 18,03 рубля на акцию, что равняется доходности в 3,3%.
• 26 августа состоится Совет директоров компании “Татнефть”, на котором акционеры обсудят вопрос выплаты промежуточных дивидендов.
• “ПолюсЗолот” представил полугодовую отчетность. Доходность по акциям достаточно низкая.
• Строительство Северного потока – 2 планируют завершить в сентябре – октябре этого года. Запуск станет значимым событием для рынка.
• “Ленэнерго” представил полугодовую финансовую отчетность. Все показатели выросли, дивиденды ожидаются в размере более 12 рублей на акцию с доходностью свыше 14% годовых.
• 27 числа компания “Лукойл” опубликует полугодовую отчетность и объявит дивиденды.
• Компания “М-Видео” опубликовала финансовую отчетность за 1 полугодие 2021 года. Мы ожидаем доходность акций данной компании в 10 – 11% годовых по итогам года.
• “Евраз” планирует структурную реорганизацию, вследствие которой акции дочерней компании “Распадская” будут распределены между ее акционерами.

Политика ФРС
Все внимание рынков на этой неделе приковано к ежегодному симпозиуму Центробанка США в Jackson Hall. На нем выступит Председатель ФРС Джером Пауэлл и, возможно, обозначит период сворачивания политики экстренного стимулирования.

От политики ФРС во многом зависит индекс доллара и показатель инфляции. Если сокращение программы QE будет быстрым, то доллар продемонстрирует сильный рост, что негативно скажется на обслуживании долга и экспортерах.

Для России укрепление доллара и соответствующее давление на рубль будет означать снижение цен на сырье, что также является негативным последствием. Однако, для США быстрое сворачивание приведет к росту инфляции и замедлению роста экономики. Поэтому, мы ожидаем, что изменения будут постепенными и аккуратными.

Распродажа нефти
В сентябре – октябре этого года США планируют провести крупнейшую за 30 лет распродажу нефти из стратегических резервов. На аукцион будет выставлено 20 млн тонн нефти, что является рекордом с 1991 года.

Ключевым вопросом остается, нарушится ли баланс спроса и предложения. Мы предполагаем, что спрос все еще растет быстрее, чем предложение, поэтому баланс не нарушится и данное событие будет лишь возможностью купить дешевле.

Роснефть
13 августа компания “Роснефть” представила финансовую отчетность за 1 полугодие 2021 года. Как мы говорили ранее, большинство показателей возросли и оказались достаточно высокими. Чистая прибыль достигла 382 млрд рублей в сравнении с 113 млрд убытка в 1 полугодии 2020 года. Показатель EBITDA возрос более чем в 2 раза, а денежный поток в 2,5 раза. Также сократился общий финансовый долг компании.

Обзор событий на рынке


На совете директоров 20 августа было рекомендовано выплатить дивиденды по результатам 1 полугодия 2021 года в размере 18,03 руб. на акцию, что равняется доходности в 3,3% и соответствует нашим ожиданиям. Однако, стоит отметить, что годовая доходность в примерно 6,6% не является слишком высокой.

Татнефть
26 августа состоится Совет директоров компании “Татнефть”, на котором акционеры обсудят вопрос дивидендов.

Стоит отметить, что дивидендная политика компании предполагает выплаты в размере 100% от чистой прибыли, вследствие чего доходность акций была очень высокой. Однако, в 2020 году, Татнефть перестала получать государственные льготы и резко снизила выплаты дивидендов без соответствующих объяснений.

На предстоящем Совете директоров будут обсуждаться вопрос о промежуточных дивидендах и возвращение к дивидендной политике компании. Стоит также отметить, что Татнефть продолжает работу с властью по возвращению льгот для вязкой нефти. Ключевыми вопросами остаются получение льгот и выплата соответствующих дивидендов.

ПолюсЗолот
На этой неделе компания “ПолюсЗолот” представила свою финансовую отчетность за 1 полугодие 2021 года. Стоит отметить, что чистая прибыль корпорации возросла более чем в 3 раза, показатель EBITDA также значительно увеличился.



Согласно дивидендной политике, выплаты по итогу 1 полугодия 2021 года составят 267,48 рублей на акцию, что является достаточно низкой доходностью в 1,95%. Дивотсечка состоится 11 октября.

Газпром
Строительство Северного потока – 2 планируют завершить в сентябре – октябре этого года. Проект станет значимым для рынка газа. Мы предполагаем, что после завершения строительства цена акций Газпрома перестанет увеличиваться в силу того, что исчезнет основной драйвер роста.

Для Европы окончание строительства будет означать рост предложения трубопроводного газа, что, впоследствии, может привести к сдерживанию цен на газ или даже незначительному снижению.

ЛенЭнерго
Компания “Ленэнерго” представила полугодовую финансовую отчетность за 2021 год. Все показатели продемонстрировали значительный рост. Чистая прибыль за 1 полугодие 2021 года увеличилась на 48%.



Мы ожидаем дивиденды в размере более 12 рублей на акцию с доходностью свыше 14% годовых. Предполагаемая доходность достаточно высокая, однако, стоит отметить, что данная бумага обладает низкой ликвидностью.

Лукойл
27 августа компания “Лукойл” опубликует финансовую отчетность по итогам деятельности за 1 полугодие 2021 года и объявит дивиденды. Мы ожидаем хорошие показатели и положительный тренд. Доходность по акциям ожидается высокая.

М-Видео
На прошлой неделе корпорация М-Видео опубликовала финансовую отчетность за 1 полугодие 2021 года. Большинство показателей продемонстрировали положительный тренд. Чистая прибыль возросла на 18%, в тот время как EBITDA на 37%.



На предстоящем Совете директоров компании возможно будет рассмотрено предложение о выплате промежуточных дивидендов в размере всей прибыли по МСФО за 1 полугодие, а именно 6,39 млрд рублей. Мы ожидаем доходность акций данной компании в 10 – 11% годовых по итогам года.

Распадская
Компания “Евраз” планирует структурную реорганизую, вследствие которой могут быть бесплатно распределены акции дочерней компании “Распадской” между акционерами.

На данный момент на рынке есть два варианта получения прибыли – купить акции “Распадской” и получить дивиденды осенью или же приобрести акции “Евраза”, не получая дивиденды осенью, однако, получив в конце года на каждую акцию “Евраза” часть “Распадской”.

Стоит отметить, что в последнее время стоимость акций “Распадской” возросла на 30%. Более того, на Совете директоров было рекомендовано выплатить высокие дивиденды с доходность 6,91% за 1 полугодие 2021 года, которые станут рекордом за всю историю существования компании. Стоит также отметить хорошую ситуацию на рынке угля. Однако, основным риском остается падение стоимости акций.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572315 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ