Акции Peloton стремительно падают после отчета. Какие перспективы


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Peloton, занимающаяся производством и продажей спортивных тренажеров, отчиталась по итогам IV квартала 2021 финансового года, или II календарного квартала 2021 г. (далее II квартал). В основную торговую сессию акции снизились на 1,9%, но после закрытия обрушились на 6,3%.

Коротко о главном

- Результаты компании оказались смешанными
- Количество клиентов и платных подписок растет
- У компании остаются проблемы с удовлетворением спроса
- Прогноз на следующий квартал — негативный
- В краткосрочной перспективе снижение может продолжиться, а долгосрочный взгляд остается умеренно позитивным

Основные финансовые показатели

- Выручка выросла на 54% г/г, до $0,93 млрд, что выше консенсус-прогнозов аналитиков — $0,92 млрд
- Скорректированный EPS составил -$1,05, против $0,27 в прошлом году, при этом результат хуже прогнозов аналитиков — -$0,44
- Скорректированная EBITDA составила -$45,1 млн (+$143,6 млн в прошлом году), а EBITDA Margin — -4,8% (+23,7% во II квартале 2020 г.)
- Общее количество клиентов превысило 5,9 млн

Акции Peloton стремительно падают после отчета. Какие перспективы


Прогнозы

В III квартале 2021 г. компания ожидает, что выручка составит всего $800 млн, что значительно ниже прогнозов аналитиков — $1 млрд. Ожидается, что у компании будет 2,47 млн платных подключенных фитнес-подписок по сравнению с ожиданиями в 2,5 млн.

Подробнее

Подписки Connected Fitness выросли на 114% и превысили 2,33 млн. Платные цифровые подписки выросли на 176% и превысили 874 тыс.

В компании заявили, что цена оригинального Peloton Bike снизится на $400, до $1495. По мнению руководства, это сделает продукт более доступным. Недавний отзыв продукции обошелся компании в $100 млн. Новый Peloton Tread начнет продаваться в США, Канаде и Великобритании с 30 августа. Тренажер также дебютирует в ФРГ позже осенью.

Peloton сообщил, что продажи тренажеров-велосипедов в последнее время снизились из-за продолжающегося снижения влияния пандемии и ограничительных мер. Компания также столкнулась с задержками доставки и более высокими расходами.

Акции падают на фоне слабых финансовых результатах и прогнозов на следующий квартал, а также из-за снижения стоимости Peloton Bike. Последнее и вовсе стало неожиданностью, так как у компании есть проблемы в скорости поставки продукции. В следующем отчете такое решение способно негативно сказаться на прибыли.

Стоит ли покупать акции

Сегодня на премаркете акции Peloton продолжат снижение, цена также ушла под EMA21, поэтому прямо сейчас акции не входят в зону покупок. В краткосрочной перспективе влияние отчета еще может оказать негативный эффект.



Если цена опустится ниже $101,5, то это откроет дорогу к $95. С технической стороны преград для подобного спуска также нет. О восстановлении можно будет судить лишь при возвращении выше EMA21.

В свою очередь аналитики сохраняют оптимизм: 18 из 25 рекомендаций на покупку, 5 — держать и лишь 1 — продавать. Таргеты варьируются в диапазоне $45–185, а средний — $134,7.

Долгосрочные ожидания в целом умеренно позитивные. Компания увеличивает партнерские соглашения, расширяет и запускает производства, совершает территориальную экспансию. Она также сфокусирована на привлечении больше числа пользователей и стремится зайти на новые рынки, чтобы продолжить рост уже без позитивного эффекта от пандемии. Эта история долгосрочная, поэтому акции могут оставаться весьма волатильными.

С начала года акции Peloton потеряли 24,8%, а за последние 12 месяцев прибавили 69,5%.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572359 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ