Эфириум бросает вызов биткоину в борьбе за звание главной криптовалюты

30 августа 2021 Bloomberg | Ethereum Открыть изображение

Спред между фьючерсами на биткоин (белым) и эфириум (голубым) и спотовыми ценами этих криптовалют

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Динамика производных инструментов говорит о росте популярности ETH относительно BTC

Эфириум бросает вызов биткоину в борьбе за звание главной криптовалюты: в настоящий момент спред между 1-месячными фьючерсами на ETH на CME и его спотовой ценой заметно превышает аналогичный показатель для BTC. Скорее всего, это говорит о более сильном спросе на эфириум, который обрел популярность благодаря децентрализованным финансам (DeFi), раздувшимся уже до $85 млрд. Недавнее изменение протокола дополнительно усилило привлекательность эфириума.

Отношение открытого интереса во фьючерсах на ETH к открытому интересу во фьючерсах на BTC заметно снизилось в последние дни, однако с апреля этот индикатор вырос примерно втрое. Bloomberg объясняет данную динамику усилением интереса институциональных инвесторов к эфириуму.

Это выглядит логичным, учитывая, что за период с начала 2020 года по настоящее время ETH показал гораздо более сильную динамику, чем BTC (+2350% против +550%).

Эфириум бросает вызов биткоину в борьбе за звание главной криптовалюты

Процентное изменение цены биткоина (белым) и эфириума (голубым) с начала 2020 года. Источник: Bloomberg

Кроме того, растет интерес крупных игроков и к криптовалютам в целом.

«Сегодня 10% из 100 крупнейших по размеру активов хедж-фондов являются клиентами Coinbase», — сообщил недавно глава биржи во время отчета перед инвесторами
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572363 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ