Турция является рынком, на котором инвесторам следует ожидать неожиданностей


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нужно быть готовыми к большим просадкам на рынке акций. Понижения ставок аналитики не ждут до конца года. Сегодня на лиру повлияет общая динамика доллара на форексе

Турецкая лира демонстрирует второй последовательный месяц роста впервые с января, несмотря на колебания рынка перед выступлением председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул. Валюта укрепилась на 0,8% в этом месяце по отношению к доллару США, увеличив рост до второго месяца, поскольку трейдеры интерпретировали отсутствие снижения ставки Центральным банком Турции как отсрочку перехода к более мягкой денежно-кредитной политике до конца года.

Рост лиры также воодушевил турецких фондовых инвесторов, в результате чего индекс Borsa Istanbul 100 Index вырос на 3,8% в августе и положил путь к лучшему месячному росту в этом году. Иностранные инвесторы осуществили чистые покупки на $ 321 млн турецких акций и облигаций в этом месяце по состоянию на 20 августа (см. график ниже), что уже является самым большим притоком за девять месяцев, несмотря на колебания аппетита к риску на фоне опасений по поводу распространения заразного вируса и сокращения количественного смягчения ФРС.

Турция действительно является рынком, на котором инвесторам следует ожидать неожиданностей и, таким образом, быть готовыми к большим просадкам, но это также рынок, где пассивные инвесторы с дисциплинированным подходом часто получают щедрое вознаграждение, считает East Capital Эмре Акчакмак , о чем написал в комментариях по электронной почте на этой неделе.

Трое ведущих чиновников-ястребы ФРС внезапно сообщили вчера, чтобы необходимо начать сворачивать стимулы, что консенсус уже выработан. Рынки ждут, что скажет сам Пауэлл. Ему предстоит уравновесить факторы повышенной инфляции и всплеска случаев заражения вирусом в его комментариях позднее в пятницу.

Между тем, Франция снова добавит Турцию в свой список красных стран Covid с вечера субботы, сообщило посольство, а Великобритания сохранила страну в своем красном списке, что давило на акции в Стамбуле, связанные с авиаперевозками. Упали бумаги Turkish Airlines, Pegasus Hava и TAV Havalimanlari.

Показатели рынка

USD / TRY -0,1% при 8,3902
10-летняя доходность гособлигаций в лирах стабильна на 17,34%
10-летняя эталонная доходность облигаций Турции, номинированных в долларах: -6 бп до 6,03%
5-летние CDS во флете на 374 бп Биржа Стамбула, индекс 100 ведущих акций: мало изменился на 1448,52 Isbank (-0,2%) и Anadolu Efes (-0,4%) лидировали в снижении в индексе. На этой неделе индекс вырос на 0,2%
Доходность 10-летних облигаций Казначейства США почти не изменилась: 1,34%
Нефть марки Brent + 1,3% до 71,98 доллара за баррель.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572364 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ