Нефть показала рекордный недельный рост с июня 2020 года


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе нефть Brent подорожала на 11,54%, а нефть WTI — на 10,3%. Оба этих результата оказались рекордными с июня 2020 года, однако спред между европейским и американским бенчмарками в четверг достигал максимального значения с апреля.

На прошлой неделе нефть Brent подорожала на 11,54%, а нефть WTI — на 10,3%. Оба этих результата оказались рекордными с июня 2020 года, однако спред между европейским и американским бенчмарками в четверг превышал $4,5 за баррель (максимальное значение с апреля).

Относительную слабость WTI можно объяснить ураганом Ида, который бушует в Мексиканском заливе и движется по направлению к Луизиане. В воскресенье в 14:00 по московскому времени Национальный ураганный центр США сообщил, что порывы ветра в зоне действия урагана достигали 241 км/ч, и это ставит Иду в топ-3 самых сильных ураганов за всю историю наблюдений, начиная с 1851 года.

Добыча нефти в Мексиканском заливе уже сократилась на 1,2 млн б/д (данные Bloomberg — прим. ProFinance.ru), и это могло бы оказать поддержку котировкам WTI, если бы в этом регионе не были сосредоточены около 48% всех НПЗ США. Ожидается, что мощи Иды хватит для того, чтобы срывать крыши с домов, а также валить деревья и опоры линий электропередач. Устранение последствий урагана может занять недели.

Поэтому, если большая часть местных НПЗ не сможет перерабатывать нефть, то спрос на нее снизится, и WTI продолжит показывать более слабую динамику, чем Brent.

Однако для быков по нефти есть и хорошие новости. 1 сентября ОПЕК+ может пересмотреть свои планы по очередному увеличению добычи нефти на 0,4 млн б/д, пишет Reuters со ссылкой на министра нефти Кувейта Мухаммеда Абдель Латифа аль-Фареса. В воскресенье чиновник сообщил агентству о том, что страны Восточной Азии и Китай продолжают страдать от пандемии коронавируса, поэтому альянсу следует проявить осторожность.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572374 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ