Чем Пауэллу удалось успокоить инвесторов


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пауэлл успокоил рынки – сворачивание QE может начаться до конца года, но решение по процентной ставке будет приниматься отдельно.

Главным ожидаемым событием августа стало выступление Дж. Пауэлла на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоул. В последнюю неделю рынок особенно напряженно ждал сигналов относительно сроков и условий начала сокращения программы покупки активов, объем которой составляет сейчас $120 млрд в месяц. С этим были связаны усилившиеся колебания курса доллара, доходностей гособлигаций США и фондовых индексов.

Долгожданное выступление главы ФРС сняло часть беспокойства рынков. Был подтвержден сигнал возможного начала сокращения объемов выкупа активов до конца года, что уже было заложено в ожидания после публикации протокола июльского заседания ФРС, но без конкретных сроков (в отличие от многих коллег Пауэлла, выступивших в последние два дня с призывом к скорейшему началу этого процесса). Вторым важным сигналом стало подтверждение позиции Пауэлла, что окончание QE не повлечет автоматического решения о начале цикла повышения ставки.

Это важно, поскольку QE, по оценкам, может быть завершена уже к середине будущего года. Что касается инфляции, по последним данным составившей 4,2% (максимум с 1991 года), Пауэлл признал, что она «вызывает беспокойство», но по-прежнему полагает, что скачок вызван временными факторами и впоследствии инфляция вернется к цели. В моменте реакция финансовых рынков на речь Пауэлла была позитивной. Следующего сигнала можно ждать на ближайшем заседании ФРС 21-22 сентября. Также промежуточными важными ориентирами будут отчет по рынку труда США за август (будет опубликован 3 сентября) и выходящие данные по инфляции.
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572377 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ