Акции гейм-студии с российскими корнями Nexters дебютировали ростом на 5%


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разработчик игры Hero Wars завершил объединение бизнеса со SPAC бывшего гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина. Торги акциями Nexters начались на бирже NASDAQ под тикером GDEV

Акции игровой студии Nexters выросли на 5,24% до $11,05 по состоянию на 19:35 мск, открытие прошло по $10,5. Бумаги начали торговаться на бирже NASDAQ под тикером GDEV в пятницу, 27 августа.

Для выхода на биржу разработчик видеоигр решил объединить бизнес со специальной компанией (Special purpose acquisition company, SPAC) Kismet Acquisition One Corp., созданной экс-главой «Мегафона» Иваном Тавриным. Бумаги этой компании уже торгуются NASDAQ. О завершении сделки компании объявили 27 августа. Об этом говорится в сообщении Nexters, полученном РБК.

В результате сделки стоимость Nexters была оценена в $1,9 млрд. После объединения новая компания получит около $132 млн. В эту сумму входят средства Kismet, а также инвестиции фонда из Абу-Даби Mubadala Investment Company и компании VPE Capital, которая специализируется на сделках в СНГ. Эти деньги разработчик игр намерен использовать для финансирования новых проектов, выхода на новые региональные рынки и заключения сделок с другими игровыми компаниями.

Впервые о плане стать публичной компанией путем сделки со SPAC игровая студия сообщила в феврале. В июле студия привлекла дополнительные инвестиции в объеме $50 млн в рамках раунда частного размещения PIPE. Инвесторами выступили фонд Mubadala Investment Company и VPE Capital.

Игровая студия Nexters была основана в России в 2010 году Андреем Фадеевым и Борисом Герцовским. Штаб-квартира разработчика игр находится на Кипре. Она входит в пятерку крупнейших независимых разработчиков игр в Европе. Ее флагманский продукт — игра в жанре RPG (role-playing game — компьютерная ролевая игра) Hero Wars.

Помимо основателей компании, акционерами Nexters являются миллиардеры Игорь и Дмитрий Бухманы, также владеющие разработчиком игр Playrix. После выхода на биржу четверо акционеров останутся владельцами 92% Nexters.

За второй квартал количество пользователей Nexters с ежемесячной оплатой увеличилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло примерно 400 тыс. человек. Во втором квартале 2021 года показатель bookings Nexters достиг $154 млн, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Компания ожидает, что в этом году показатель bookings вырастет на 38% в годовом исчислении и достигнет около $610 млн.

Bookings — это показатель управленческого учета, который используют компании-разработчики игр. Он включает продажи за отчетный период онлайн и в рознице, а также заказы, относящиеся к будущим периодам.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572388 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ