Рафаэль Бостик из ФРС считает разумным начать сокращение покупок облигаций в октябре

30 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Для Федеральной резервной системы было бы «разумным» сократить свою программу покупки облигаций, начиная с октября, если продолжится значительный рост рабочих мест, заявил президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик в последнем призыве центрального банка США начать сокращение покупок в ближайшее время и прекратить их как можно скорее.

ФРС ежемесячно покупала казначейские облигации США и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, на 120 миллиардов долларов, чтобы предотвратить негативные экономические последствия пандемии коронавируса, но теперь движется в направлении к снижению стимулов по мере того, как восстановление экономики набирает обороты.

«Мне было бы комфортно, если бы это началось в октябре», если рост рабочих мест в США в августе будет соответствовать одному миллиону рабочих мест, которые были добавлены в каждый из предыдущих двух месяцев, заявил Рафаэль Бостик в интервью Рейтер в пятницу.

ФРС может объявить о плане "сокращения" покупок активов на заседании по вопросам политики 21-22 сентября. Изменения ожидаются где-то в этом году, и все еще продолжаются дискуссии о том, когда следует об этом объявить и как быстро следует сократить закупки.

Бостик сказал, что после начала сокращения он «определенно хотел бы сделать это как можно быстрее» и поддержал бы полное прекращение покупок активов ФРС «к концу первого квартала 2022 года».

Он дал интервью Reuters в преддверии симпозиума ФРС в Джексон Хоул, который начнется в пятницу с выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла. В этом году Бостик является членом комитета по определению политики ФРС с правом голоса и присоединяется к группе, состоящей в основном из президентов региональных банков ФРС, которые готовы положить конец одной из флагманских программ центрального банка по борьбе с пандемией Covid-19.

Однако, помимо споров о сокращении покупок, Бостик углубился в обсуждение следующего этапа денежно-кредитной политики ФРС, а именно - когда следует начать повышать процентные ставки.

С начала этого года он заявлял, что ожидает, что инфляция будет выше, чем ожидалось, и считает, что ФРС потребуется поднять базовую процентную ставку овернайт выше текущего, почти нулевого, уровня где-то в 2022 году в целях сдерживания экономического роста для обеспечения контроля над ценами. Большинство его коллег не ожидают повышения ставок до 2023 года или позже.

Бостик сказал, что он считает, что чиновникам ФРС необходимо начать более конкретно говорить о том, как их новый подход к инфляции будет реализовываться на практике, особенно сейчас, когда темпы роста цен идут быстрее и продолжительнее, чем ожидалось.

Инфляция в этом году выросла на 4%, а темпы роста цен в этом году были настолько высокими, что они привели к тому, что средняя инфляция в США за период в несколько лет достигла целевого показателя ФРС в 2%.

В соответствии с новым подходом, принятым год назад, ФРС фокусируется на этом среднем установленном значении уровня инфляции и допускает «скачки» высокой инфляции, чтобы помочь достичь этого целевого уровня. Но центральный банк не уточняет, как долго должен длиться период усреднения или какое превышение может быть допущено.

«По некоторым показателям, которые очевидны, мы уже достигли цели», - сказал Бостик, добавив, что ФРС неизбежно столкнется с вопросами о том, какой критерий она будет использовать. «Мы должны быть прозрачными для рынка».

Второе обязательство по достижению «максимальной занятости» также не определено, но его оценка должна быть «решающим моментом» для чиновников ФРС, которые взвешивают восстановление рынка труда и риски инфляции, которые могут возникнуть, сказал Бостик.

ФРС заявила, что прирост рабочих мест должен быть «масштабным и инклюзивным», но Бостик в то же время сказал, что «нет единого мнения по метрике» для измерения полноты восстановления рабочих мест.

«Нет чистого аналога в сфере занятости по сравнению с тем, что у нас есть для инфляции», - сказал он. Если кажется, что повышение процентной ставки необходимо, но восстановление рабочих мест среди различных демографических групп кажется незавершенным, «директивным органам ... придется принять решение и взвесить риски».

Однако для более скорого решения о прекращении покупки облигаций, по словам Бостика, цифры начинают складываться.

Прирост примерно 700 000 или более рабочих мест в августе будет означать, что экономика США восстановит половину из 10 миллионов рабочих мест, канувших в лету из-за пандемии по состоянию на декабрь прошлого года, когда ФРС пообещала продолжить покупку облигаций до тех пор, пока не будет достигнут существенный дальнейший прогресс в восстановлении.

Есть и другие расчеты, в том числе то, в какой степени рост числа случаев заболевания коронавирусом, вызванный очень заразным вариантом коронавируса "Дельта", вредит экономике.

Опасения по поводу рисков, связанных с COVID-19, вызвали решение отказе на прошлой неделе проведения очной конференции ФРС в Джексон-Хоул в Вайоминге. Она будет проходить на виртуальной площадке второй год подряд.

Этот сдвиг высветил риски, с которыми сталкивается ФРС при планировании перехода от чрезвычайных программ, введенных весной 2020 года, к политике, необходимой для управления резкими скачками экономического роста и инфляции, более напоминающими 1970-е годы.

Бостик сказал, что рост числа заболеваний и распространение варианта "Дельта" пока не повлияли на его видение экономических перспектив каким-либо фундаментальным образом.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572404 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ