Диверсифицируем портфель бондами Группы ПИК

Для инвестиций привлекательны облигации ПИКа с погашением 29 июля 2022 года


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Строительные компании стали одними из главных бенефициаров пандемии коронавирусной инфекции. В то время как многие отечественные компании из разных отраслей столкнулись с падением потребительского спроса и фиксировали значительное сокращение выручки и операционной прибыли, девелоперы, напротив, увеличили доходы.

Весной 2020 года стартовала программа льготного ипотечного кредитования для первичного жилья под минимальную в истории ставку 6,5%. Банк России в течение минувшего года активно снижал ключевую ставку, что способствовало снижению ипотечных процентных ставок по объектам вторичного рынка недвижимости. За счет этого был сформирован высокий потребительские спрос. В результате средняя цены реализации недвижимости выросла, что позволило ведущим застройщикам завершить 2020 год с рекордной чистой прибылью.

В связи с этим я предлагаю инвесторам обратить внимание на долговые бумаги лидера отечественного девелопмента Группы ПИК.

Диверсифицируем портфель бондами Группы ПИК

Источник: данные компании.

Выручка компании с 2015-го по 2020 год увеличилась с 51,1 млрд до 380,1 млрд руб. (+49,3% в среднем за год). Этот темп роста достигнут за счет предоставления покупателям выбора ценового диапазона и географии объекто, а также развития собственной экосистемы. Бизнес-модель компании построена на вертикальной интеграции. Все, что необходимо для строительства, она производит на собственных предприятиях, обеспечивая себе конкурентное преимущество.

EBITDA за последние пять лет выросла с 11,5 млрд до 87,9 млрд руб. (+50,2% г/г). Это указывает на высокую эффективность бизнеса ПИКа. По рентабельности EBITDA группа лидирует в секторе с показателем 26%.


Источник: данные компании.

Объем ввода жилья в эксплуатацию в анализируемом периоде вырос с 908 тыс. кв. м до 2425 тыс. кв. м. Компания реализует комплексные проекты в девяти регионах России с фокусом на Москву и Московскую область, поскольку именно данные регионы исторически отличаются высоким платежеспособным спросом.


Источник: данные компании.

Основные кредитные мультипликаторы указывают на высокую платежеспособность компании. Показатель NetDebt/EBITDA в анализируемом периоде всегда был меньше 1,7х. По итогам 2020 года показатель составил 1,48х. Среднее соотношение EBIT/процентные расходы составило 7,74х, что позволяет заемщику без каких-либо трудностей расплатиться по своим обязательствам.

Таким образом, компания демонстрирует высокие темпы роста финансовых и операционных показателей, что в совокупности с приемлемыми кредитными мультипликаторами, позволяет сделать рекомендацию о покупке ее облигаций.

Кредитное рейтинговое агентство АКРА поставило компании рейтинг A-(RU) со стабильным прогнозом, что также указывает умеренно высокий уровень кредитоспособности эмитента.

Я рекомендую инвесторам обратить внимание на облигации Группы ПИК с погашением 29 июля 2022 года и ISIN кодом RU000A0JXY44. В условиях ужесточения кредитно-денежной политики ЦБ РФ целесообразно покупать краткосрочные бонды. Ставка купона составляет 10,75% годовых, а эффективная доходность к погашению — 7,45%. Доходность по данным ценным бумагам предполагает премию к ОФЗ в размере 0,81 п.п.
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572409 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ