Секрет, который рассказал мне Рональд Рейган о золоте и великих державах


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня [15 августа] 50-летняя годовщина с того дня, как президент Ричард Никсон (Richard Nixon) закрыл «золотое окно», положив конец способности иностранных правительств обменивать американские доллары на золото. Шаг Никсона разорвал последнюю связь между долларом и золотом, дав США бумажную валюту.

Американский эксперимент с бумажной валютой вызвал стремительный рост потребительского, корпоративного и особенно правительственного долга. Он также привел к росту экономического неравенства, экономическому циклу из бумов, пузырей и спадов и постоянному обесцениванию доллара.

Закрытие Никсоном золотого окна мотивировало меня пойти в политику. Поскольку я читал работы ведущих австрийских экономистов, таких как Людвиг фон Мизес (Ludwig von Mises) и Мюррей Ротбард (Murray Rothbard), я понимал опасность отказа от золота в пользу бумажной валюты и искал платформу для распространения этих идей.

Когда я только начинал общественную деятельность, поддержка восстановления золотого стандарта, а тем более упразднения Федеральной резервной системы (ФРС), ограничивалась так называемыми «золотыми жуками» и крохотным на то время либертарианским движением. Даже многие экономисты, обычно поддерживавшие свободные рынки, считали, что бумажная система может работать, если заставить ФРС придерживаться правил.

Данные правила должны были четко указывать ФРС, когда нужно увеличивать или сокращать денежную массу. Возможно, в теории это звучит хорошо, но «кредитно-денежная система, основанная на правилах» всё равно позволяет ФРС манипулировать процентными ставками, то есть ценой денег, что вызывает искусственные бумы и самые настоящие обвалы.

Стагфляция эры Картера (Carter) увеличила интерес к кредитно-денежной политике. Повысить интерес к этому вопросу помог рост числа сторонников «экономики предложения», поддерживавших ограниченную роль золота.

Рональд Рейган (Ronald Reagan) однажды сказал мне, что еще ни одна страна не сохранила свое величие, отказавшись от золота. Как президент, он поддерживал создание Комиссии по золоту. Однако он не помешал истеблишменту укомплектовать комиссию защитниками кредитно-денежного статус-кво.

Два члена комиссии, выступавших за золото, Льюис Лерман (Lewis Lehrman) и я, составили доклад меньшинства, написанный при помощи Мюррея Ротбарда, где отстаивался золотой стандарт. Доклад был опубликован под заголовком «В защиту золота» (The Case for Gold). Его можно скачать на Mises.org.

К середине 1980-х у политических и финансовых элит исчез всякий интерес к тому, чтобы оспаривать полномочия ФРС. Причиной было принятие мифа, будто Пол Волкер (Paul Volcker) усмирил инфляцию. В 1990-х возник фактически культ личности вокруг «маэстро» Алана Гринспена (Alan Greenspan), однажды сказавшего мне, что ФРС научилась «воспроизводить» результаты валюты с золотым обеспечением.

Хотя мои предупреждения, что ФРС ведет американскую экономику к обрыву, игнорировались в Вашингтоне, они нашли положительный отклик за пределами округа Колумбия. Вследствие моей президентской кампании 2008 г. родилось новое движение за свободу, поставившее кредитно-денежную политику на первое место.

Рост нового движения подпитывали экономический спад 2008 г., дотации большим банкам и последующая неспособность ФРС оживить экономику, несмотря на беспрецедентное печатание денег. Моя организация Campaign for Liberty мобилизовала новое движение за свободу, чтобы поднять в Конгрессе вопрос об аудите ФРС.

Спустя 50 лет после того, как Никсон закрыл золотое окно, цены близки к тому росту, какой был в 1970-х. Однако ФРС не может поднять процентные ставки, пока политики продолжают создавать новые долги на миллиарды долларов.

Очевидно, что Америка катится к очередному экономическому кризису, вызванному ФРС. Хорошая новость в том, что надвигающийся кризис дает нам возможность распространить нашу весть нарастить наше движение и наконец заставить Конгресс провести аудит ФРС и покончить с ней.
http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572417 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ