Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.1-0.4%, в районе 3890-3900 п


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.1-0.4%, в районе 3890-3900 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 3880, 3860 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3910, 3930 п.

В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет умеренное утреннее улучшение состояния внешнего фона. Позднее он способен стабилизироваться около уровня открытия в ожидании новых сигналов для направленного движения.

Во второй половине дня участники российских торгов будут привычно ориентироваться на динамику нефтяных фьючерсов и на характер открытия фондового рынка в США. Косвенное влияние на локальный рынок акций способна оказать публикация июльской статистики по изменению объема незавершенных продаж на рынке жилья в США (17.00 МСК).

В минувшую пятницу российские фондовые индексы МосБиржи (+0.93%) и РТС (+1.80%) завершили основные торги с сильным неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) повысился на 1.16%.

Утреннее улучшение состояния внешнего фона позволило локальным фондовым индексам открыться с заметным приростом. Во второй половине дня стимулом для возобновления покупок в акциях российских компаний выступила позитивная динамика рынка акций США. Это тенденция была связана с ожиданиями выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла в рамках симпозиума в Джексон-Хоуле. Он заявил о том, что ФРС может приступить к сворачиванию стимулирующей монетарной политики уже в текущем году.

Пока речь идет про вероятное сокращение программы выкупа активов, объем которой составляет $120 млрд в месяц. Казалось бы, указанная новость сугубо негативна для финансовых рынков. Однако на ее фоне фондовые индексы NASDAQ и S&P500 в очередной раз обновили свои исторические максимумы. На этот раз инвесторы и спекулянты услышали то, что ожидали услышать.

Очевидно, что в настоящее время сложились условия для начала ужесточения сверхмягкой денежно-кредитной политики ФРС. Затягивание этого процесса лишило бы Федрезерв «свободы маневра» к моменту возможных новых серьезных экономических потрясений. Кроме того, продолжительная излишняя накачка финансовых рынков долларовой ликвидностью также не хороша для их здоровья.

Возвращаясь к динамике российских фондовых индексов МосБиржи и РТС надо отметить, что в пятницу они сумели восстановиться в среднюю часть своих трехнедельных диапазонов. Таким образом, назревшая коррекция на локальном рынке акций пока происходит в достаточно мягкой форме. Мы наблюдаем на нем не падение, а среднесрочную консолидацию вблизи текущих уровней.

В понедельник утром сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в состоянии контанго величиной в 4.4 п. или около 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка сохраняют близкую к нейтральной оценку среднесрочных перспектив указанного индекса.

На фоне сильного прироста индекса МосБиржи по итогам основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись преимущественно с повышением в пределах 1-3%.

Среди голубых фишек сильнее рынка торговались бумаги Газпром (GAZP RM, +1.81%), Сбербанк-ао (SBER RM, +1.51%), Yandex clA (YNDX RM, +1.71%), Северсталь (CHMF RM, +2.10%), Новатэк (NVTK RM, +2.31%), ИнтерРао (IRAO RM, +2.23%), НЛМК (NLMK RM, +2.23%). Как мы видим, усиленные покупки состоялись в бумагах, относящихся к различным секторам рынка. Это указывает на общее улучшение настроений участников российских торгов на среднесрочную перспективу.

Заметным событием во втором эшелоне стали продолжившиеся покупки в бумагах Мечел-ао (MTLR RM, +3.25%), Мечел-ап (MTLRP RM, +18.29%). Изначальным стимулом для активизации спроса в этих акциях послужило улучшение состояния мирового угольного рынка. Косвенную позитивную роль сыграл недавний выход ряда позитивных корпоративных новостей со стороны угольной компании Распадская (RASP RM, +0.37%). Напомним, что «Мечел» выступает одним из основных российских производителей коксующегося угля и одним из крупнейших мировых производителей углей для металлургии.

В пятницу же интерес к указанным бумагам подогрела публикация производственных и финансовых результатов «Мечела» за 2 квартал 2021 года. Выручка горнодобывающего и металлургического предприятия возросла на 43% по итогам квартала и на 40% по итогам полугодия в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. Относящаяся к акционерам прибыль увеличилась на 203% за 2 квартал и на 212% за 1 полугодие. Столь существенное улучшение финансовых результатов явно порадовало акционеров перегруженной долгом компании.

Заметно слабее рынка закрылись бумаги Татнефть-ао (TATN RM, -1.18%), Татнефть-ап (TATNP RM, -0.46%), TCS-гдр (TCSG RM, -2.56%), МТС (MTSS RM, -0.54%), АФК Система (AFKS RM, -0.83%), OZON-адр (OZON RM, -0.00%). Их слабость была обусловлена среднесрочными техническими факторами и рядом корпоративных новостей.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное повышение стоимости в пределах 0.1%. Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0.2%. Фьючерсы на золото балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0.2%. Японский Nikkei225 прибавил 0.4%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи со сдержанным приростом.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.ncapital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572419 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ