Золото резко подорожало в конце лета 2021 года

30 августа 2021 gold.ru | Золото
Источник: http://gold.ru/

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Курс золота подскочил до 3-недельного максимума в минувшую пятницу, уверенно преодолев психологически важную отметку в 1800 долларов за унцию. Это произошло благодаря новостям от Центрального банка США.
Дело в том, что Джером Пауэлл, председатель ФРС, на недавнем симпозиуме в Джексон-Хоуле ничего конкретного относительно планов по сворачиванию мер денежно-кредитного стимулирования так и не сказал. Следовательно, скупка облигаций на рынке не прекратится, а в экономику поступит не один десяток миллиардов недавно напечатанных долларов. В таких условиях уровень инфляции продолжит расти. Неудивительно, что курс золота повысился, ведь этот драгметалл является эффективным инструментом хеджирования инфляции.

На фоне этих новостей от ФРС, доходность американских «казначеек» и доллара снизилась, а рискованные активы, включая нефть и акции, подорожали. В то же время унция жёлтого драгметалла теперь стоит 1817 долларов по сравнению с 1781 доллара в конце предыдущей недели. Отметим, что уровень 200-дневной скользящей средней находится около 1820 долларов за унцию. Если котировки повысятся до этой отметки, то следующей остановкой ралли станет диапазон 1835-1840 долларов.

Важно подчеркнуть, что Пауэлл решил не спешить с приостановлением покупок облигаций, поскольку в США и в других ведущих странах разбушевалась пандемия коронавируса по причине распространения дельта-штамма. Несмотря на улучшение экономической ситуации в США, есть риск того, что новая волна пандемии приведет к локдаунам в ближайшем будущем.

Напомним, что с марта 2020 года американский Центробанк ежемесячно приобретал казначейские облигации на сумму не менее 80 млрд. долларов и ещё ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, как минимум на 40 млрд. долларов. Всё это для того, чтобы защитить экономику США от последствий пандемии. Кроме того, ФРС поддерживает процентные ставки на рекордно низком уровне – 0,25%-0%. Эти меры привели к тому, что в июле базовый показатель инфляции – индекс личных потребительских расходов (без учёта продуктов питания и энергоносителей) вырос в годовом исчислении на 3,6%, а это 30-летний максимум. Тот же индекс, но с учётом указанных товаров, повысился на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Учитывая все указанные факторы, курс золота имеет все шансы возобновить повышательный тренд в среднесрочной перспективе, достигнув рекордных высот 2020 года – 2060 долларов за одну унцию.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572431 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ