Bank of America: золото за 1900$ к концу 2021 года

30 августа 2021 gold.ru | Золото

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок золота потерял свой блеск, поскольку инвесторы теперь сосредоточены на том, когда ФРС США начнёт сокращать свою программу покупки облигаций, считают аналитики по сырьевым товарам из Bank of America. В своём последнем прогнозе банк ожидает, что к концу текущего 2021 года цены на золото могут достичь отметку в 1900 долларов за одну унцию, сообщает агентство Kitco News.
Однако ожидается, что в последние три месяца года средняя цена составит около 1800 долларов. В течение первого полугодия 2022 года банк прогнозирует, что цены на золото останутся стабильными на уровне около 1800 долларов за унцию. По мнению аналитиков, бычий импульс в долларе США и рост доходности облигаций создадут проблемы для рынка золота - он окажется под давлением.

«Макроэкономический фон в мире по-прежнему не вдохновляет и продолжает препятствовать инвестициям в золото»,- говорят аналитики. Единственным светлым пятном для золота является продолжающаяся инфляция, но ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы может ограничить любой рост стоимости драгметалла до нового года.

Инвестиции в серебро
Из США пришли интересные данные об акционерах крупнейшего в мире «серебряного» ETF-фонда - iShares Silver Trust (SLV). Согласно отчёту, американский хедж-фонд Baymount Management LP во втором квартале купил 8,5 млн. акций этого фонда на сумму 205,87$ млн., что составило 48% от его портфеля.

Таким образом, финансовое учреждение поднялось сразу на третье место среди крупнейших инвесторов фонда SLV. Также примечателен тот факт, что эта серебряная позиция хедж-фонда составила 48% от его общего портфеля по состоянию на конец июня 2021 года. Эти данные взяты из последнего отчёта 13F. В рамках этого обязательного раскрытия информации крупные управляющие капиталом компании в США должны раз в квартал раскрывать свои позиции по ценным бумагам для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Два крупнейших инвестора в SLV, Morgan Stanley и Bank of America, также недавно увеличили свои доли в серебряном ETF-фонде - на 7% и 10% соответственно.

Крупный швейцарский банк Credit Suisse тоже активно покупал во втором квартале текущего года: его позиция в SLV выросла на 132% до 5,98 млн. акций стоимостью 144,93$ млн. В отличие от них, соотечественники из UBS (на пятом месте) сократили свою долю в фонде на 8% до 7 млн. акций на сумму 170,15$ млн.

Стоит напомнить, что iShares Silver Trust (SLV) является крупнейшим в мире «серебряным» ETF-фондом. Оператор должен физически хранить 1 унцию серебра в качестве фондового обеспечения для каждой выпущенной единицы. Крупные банки обычно инвестируют в SLV в рамках управления капиталом своих клиентов.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572432 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ