По понедельникам делимся мыслями о рынке акций РФ


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
💡ОБЩИЙ ВЗГЛЯД:

Индекс Мосбиржи продолжает консолидироваться возле своих максимумов, на более мелком масштабе все выглядит как боковик, на более крупном масштабе растущий тред сохраняется.

Глава ФРС в пятницу не обозначил сроков сворачивания QE, многие рынки отреагировали позитивно. Нефть очень быстро отскочила от $60, в начале сентября снова заседает ОПЕК+.

Шансы сходить выше 4000 пунктов по индексу Мосбиржи все еще высокие.

💡КОРП СОБЫТИЯ:

🧰 Полюс –цены на золото консолидируются, акция подешевела в цене и по мутипликаторам (EV/editda 7,0x). На дивы платят 30% ебитды, наращивать их не будут, т.к. деньги пойдут в расширение производства. На ближайшие годы прирост в добыче планируется по 3-4% в год, и прорыв ближе к 2027 году за счет Сухого лога. Акция на ближайшие годы станет хвостиком ходить за ценами на золото. Из плюсов, что у них одна из лучших себестоимостей в мире, большие запасы, низкий долг и будущий сильный рост производства. Купить акции Полюса вместо золота пожалуй идеальное решение за которое тебе еще и дивиденды платят.

🧰 Polymetal – по их презентации пик капиталовложений на ближайшие годы будет пройдет в этом году, капекс снизится примерно на 200 млн баксов до 0,5 млрд там и останется до 2025 года. За следующие 4,5 года обьем производства должен вырасти на 12% до 1,750 млн унций золотого эквивалента. Оба фактора в совокупности увеличат FCF раза в 1,5-1,7х, если цены на золото и серебро останутся неизменны. А поскольку они платят на дивы 100% FCF, то дивдоходность может составить 10-12% от текущих цен.

🧰 TCS Group – супер отчет, не докопаться, прогнозы по году повышенны. Но стоимость банка очень высокая P/BV>9 и мы продолжаем делать выбор в пользу более дешевых госбанков.

🧰 Мечел – стальной сегмент вытянул показатели, прибыль под 30 млрд, а дивы на преф с таким раскладом под 45 рублей. Но результаты по году зависят от цен на уголь и сталь, курса доллара и списаний и обесценений, которыми Мечел активно пользуется (гудвила на 10 млрд, который могут легко списать). Спекулятивно история может быть очень интересной.

🧰 Татнефть– прибыль по РСБУ 76,86 млрд, а по МСФО 91,9 млрд. По уставу должны платить 50% от большей величины, а заплатят от меньшей. Рынку не понравилось это и акции хорошо упали. Деньги экономят на покупки и капекс, акция скорее всего будет выглядеть хуже сектора, в котором есть более прогнозируемые имена на сегодня.

🧰 ЛУКОЙЛ - отчет сильный, но увеличили оборотку на 100 млрд рублей, и это подкосило дивиденды. Их размер все равно высокий (5% дивдохи) под 340 рублей, но мог быть под 500 рублей. Значительное увеличение рабочего капитала связано с ростом цен на нефть и реализации торговых стратегий в рамках международного трейдинга. Если во 2Пг не будет таких скачков в оборотке, дивы должны быть больше 340 рублей.

💡КАЛЕНДАРЬ:
ПН 30.08 – отчеты за 2кв. ГАЗПРОМ, АФК Система, Аэрофлот, ЛСР и ПИК;
ВТ 31.08 – отчеты за 2кв. Petropavlovsk; Конф-колл ГАЗПРОМА;
СР 01.09 – пусто
ЧТ 02.09 – Московская биржа обьемы торгов за август;
ПТ 03.09 – число новых рабочих мест в США и безработица.
https://vk.com/pravdainvest (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572436 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ