Инвестиции в недвижимость на Кипре


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Экономическая программа помощи инвесторам Кипра – одна из самых выгодных для вкладчиков. Несмотря на сложное географическое положение и удалённость от европейского континента, островное государство успешно поддерживает финансовую систему, предлагая лояльные условия для всех желающих. Обратная сторона медали – плюрализм инвестиционных направлений, вызывающий путаницу.

Ещё 4 года назад Кипр находился в состоянии экономического кризиса: ВВП на душу населения падало настолько же стремительно, как росли цены на жильё. Выйти из комы помогло развитие туризма и правильный расход государственного бюджета, который был направлен на помощь мелким и крупным предпринимателям. В итоге, на данный момент остров имеет один из самых больших показателей ВНП и ВВП, опережая такие страны Евросоюза как Франция, Германия и Италия.

После выхода из кризиса, инвестирование в недвижимость стало намного выгоднее других направлений, так как позволяло получать стабильный доход за небольшой отрезок времени. К тому же, правительство стало поддерживать вкладчиков и выдавать им гражданство на основе приобретения имущества, после чего количество перекупщиков из стран СНГ увеличилось в несколько раз. Единственное, что разочаровывает покупателей – стремительный рост цен.

В нынешних реалиях процент продажи домов составляет 20-30% ввиду международного экономического кризиса. Тем не менее, количество потенциальных предпринимателей не падает, но и не растёт, что образует стабильное финансовое состояние и противодействует инфляции недвижимости.

Среди районов наибольшей популярностью пользуются Фамагуста, Никосия и Лимассол. На это есть несколько весомых причин:

• Интенсивный и стабильный доход на протяжение 3-5 лет, что окупает затраты на покупку и приносит дополнительную выручку владельцу.
• Фиксируемые цены, не зависящие от экономической ситуации в стране.
• Получение кипрского гражданства за внесение 2.000.000 евро в экономический фонд страны. Такая же программа присутствует и в других островных государствах, но там процедура намного жестче и продолжительнее.

В последнее время на Кипре фиксируется рост цен на недвижимость, поэтому важное значение приобрёл тип зданий. Чтобы выбрать подходящее направление, необходимо проанализировать выгодность и рентабельность, рассчитать бюджет и временные рамки, за которые нужно покрыть затраты на покупку.

Самый частый вариант пользования – сдача в аренду. В этом случае нужно выбрать жильё с максимально выгодным географическим положением, максимально близким к центру города. Брать недвижимость на окраинах выгодно в определённой степени, но его придётся долго отбивать, так как сумма проживания в спальных районах будет меньше.

Альтернативное направление – инвестирование в строительство новых жилых комплексов и офисных зданий. При выборе данного способа необходимо учитывать несколько подводных камней:

• Доля акций не должна превышать 30%
• При необходимости в экономии средств, лучше вкладываться в строящиеся здания.
• Налог НДС составляет 5% только на первый платёж, далее комиссия составляет 19%.

Ценовая политика недвижимости на Кипре имеет несколько особенностей:

• Расстояние до моря: Кипр – курортный город, поэтому близость инфраструктуры и водной среды имеет большое значение. Идеальное месторасположение обеспечит не только окупаемость, но и дополнительную прибыль ввиду большого наплыва клиентов.
• Сезонный туризм: каждый город отвечает за определённое туристическое направление, поэтому заниматься арендой помещений стоит при пике внутреннего и внешнего туризма.
• Государственные проекты: всегда нужно быть в курсе последних событий и новостей. Чемпионат мира по определённому виду спорта, открытие международной компании, создание новых рабочих мест – всё это привлекает потенциальных жильцов.
http://www.alfa-quant.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572443 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ