Борьба с неравенством в Китае: значение для экономики и рынков

30 августа 2021 ЦентроКредит

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Недавно глава КНР Си Цзиньпин заявил о вступлении Китая в новую эпоху развития, в которой одним из трех главных приоритетов, наряду с национальной безопасностью и стабильностью станет «всеобщее процветание» (common prosperity). При этом под этим термином, в первую очередь, подразумевается стремление к устранению больших различий в уровнях дохода населения, что в теории и лежит в основе идеологии коммунизма.

Несмотря на то, что повестка борьбы с неравенством совсем не нова, сейчас, похоже, этой цели действительно придается все больше внимания.

Борьба с неравенством в Китае: значение для экономики и рынков


Напомним, что Дэн Сяопин декларировал в свое время, что это нормально если кто-то разбогатеет быстрее остальных, т. к. важнее общее направление роста.

Такие новости ожидаемо нашли отражение на фондовом рынке. В частности, реакция производителей товаров сегмента люкс была довольно сильной (негативной), поскольку до трети потребления этих товаров приходится на состоятельных граждан КНР:



В то же время экономические исследования показывают, что слишком сильное неравенство может быть негативным для экономического роста, а как раз повышение доходов беднейших слоев населения может дать значительный экономический эффект через улучшение образования, расширение возможностей трудоустройства, и рост потребления. В случае Китая перераспределение доходов в пользу самых бедных может быть довольно эффективным ввиду, в среднем, высокой доли сбережений. Напомним, что в Китае все еще около 500 млн человек (сравнимо с населением Европы) живет в среднем на 1 тыс. юаней (155 долл) в месяц.

Пока нет ясности какими именно способами эти инициативы будут достигаться в КНР, и какова будет реакция населения на усиление этой риторики борьбы с неравенством, довольно затруднительно предсказать бенефициаров новой политики среди компаний. Например, у Alibaba и Xiaomi могут со временем вырасти продажи, однако они же, как крупные бизнесы, могут столкнуться с ужесточением регулирования, ростом фискальной и социальной нагрузки и т п.

Отметим, что на ценах на рынке алмазов, на котором оперирует российская Алроса, новости из Китая не отразились, что подчеркивает наличие устойчивого спроса, при относительно низких запасах.
https://www.ccb.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572462 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ