Сезонность в Economics surprise совпадает с циклами рынка


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компании стоимости обгоняют рынок, когда экономика ускоряется. Рынок все закладывает в цену наперед, поэтому уже смены ожиданий по темпам роста экономики достаточно для начала перекладки управляющих в циклические акции value.

В свою очередь Economic Surprise index обладает ярко выраженной сезонностью: весной и летом аналитики переоценивают экономику (ждут роста быстрее, чем он есть), а зимой - наоборот недооценивают. Индекс экономических сюрпризов – расхождение фактических данных по экономике по сравнению с ожиданиями аналитиков.

Сезонность в Economic Surprise прослеживается в динамике акций стоимости против акций роста
Мы решили проверить, наблюдается ли такая же сезонность в акциях Value по отношению к акциям роста. Исходя из наблюдений за рынком за 60 летний период мы видим, что Value растет по отношению к Growth, когда экономика ускоряется, а в других ситуациях выигрывает Growth (на замедлении роста или при стабильном росте).

На графике ниже голубая линия – сезонность за последние 10 лет. С апреля по октябрь аналитики в среднем ошибаются, ставя слишком оптимистичные прогнозы по росту экономики. В ноябре-декабре в среднем аналитики недооценивают силу экономического роста.

Сезонность в Economics surprise совпадает с циклами рынка


Это находит отражение в сезонности акций стоимости относительно акций роста. В среднем за последние 10 лет с марта по октябрь наблюдается падение стоимости относительно роста, а в ноябре-декабре ралли в акциях стоимости по отношению к Growth:



В результате можно использовать эту логику для позиционирования своего портфеля: наращивание акций стоимости в ноябре имеет смысл, если эта сезонность сохранится.

На России сезонность также работает – покупать в ноябре
Кстати, рынок РФ в основном состоит из циклических акций стоимости, поэтому у нас этот тренд тоже работает, на уровне индекса. С конца октября до конца года средний рост индекса Мосбиржи почти такой же, как за первые 10 месяцев года (11% за ноябрь декабрь против 13% за январь-октябрь).


https://invest-heroes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572464 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ