Криптоинвесторы теперь предпочитают Cardano и другие альткоины


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Участники криптосообщества по-прежнему охвачены синдромом упущенной выгоды, при этом после недавнего ралли, возглавляемого лидерами отрасли — биткоином и эфиром —лучшие результаты снова демонстрируют менее популярные токены

Cardano вырос вдвое в этом месяце, став третьим по величине цифровым активом. Binance Coin также на подъеме. Токен Avalanche в августе подскочил в три раза. Тем временем цены на цифровые картинки с камнями и лазерными глазами и мультяшные изображения милых животных стремительно растут, иногда в четыре раза всего за несколько дней.

Среди аналитиков и инвесторов нет единого мнения относительно причин такого ажиотажа. Некоторые считают, что спекулянты переходят от основных криптовалют к новым, более привлекательным токенам, как часто бывает после сильного ралли. По мнению других, мир наводнен наличностью и сверхнизкими ставками, что заставляет инвесторов искать более выгодные активы.

«Без сомнения, криптовалюта вызывает большой ажиотаж, — отметил Йони Ассия, основатель и директор онлайн-биржи eToro. — Об этом свидетельствуют показатели в отрасли, как общие объемы, так и рост компаний».

Он также добавил, что «рынок охвачен энтузиазмом».

Ассия называет это «знаковым моментом для покупки», учитывая низкие процентные ставки по всему миру, а также масштабные фискальные стимулы, благодаря которым многие люди получили выплаты во время пандемии.

Часть денег была потрачена на криптовалюты и связанные с ними активы, например, акции майнинговых компаний. Согласно опросу, проведенному Harris Poll для Yahoo Finance среди более чем 1000 взрослых американцев, около 15% американцев, получивших первые два чека с пособиями, инвестировали часть денег или всю сумму, и примерно половина этой группы инвестировала именно в криптовалюты.

Криптовалюты снова в тренде
В то же время по мере восстановления экономики инфляция стала расти, подкрепляя заявления некоторых крипто-энтузиастов о предстоящей гиперинфляции. Если сложить все вместе, то, по мнению Ассии, это «подтолкнет многих людей к поиску различных видов инвестиций».

Недавний опрос eToro показал, что примерно четверть из 6000 инвесторов запрашивали информацию о собственной криптовалюте, и это число выросло почти до 50% среди более молодой группы. Компания также выяснила, что среднестатистический инвестор намерен увеличить объем криптовалютных ресурсов в ближайшие месяцы, а также что наблюдается «значительный» интерес к альткоинам — альтернативам биткоину и эфиру.

Между тем, согласно App Annie, поставщика мобильных данных и аналитики, увеличивается число загрузок приложений для торговли криптовалютой — Coinbase Global Inc. заняла 11-е место среди финансовых приложений в загрузках iPhone. В августе прошлого года она занимала в среднем 23-е место в своей категории. Цифровые биржи Kraken, Voyager и Crypto.com также переместились на более высокие позиции.

«Учитывая такое количество денег вокруг, не стоит удивляться, что есть люди, которые тратят огромные суммы на цифровые изображения камней и бесконечное множество других цифровых активов, которые можно с легкостью создать», — отметил Майкл О’Рурк, главный рыночный аналитик JonesTrading.

По его словам, в этом пространстве доминируют молодые люди, и все, что они знают, — это то, что Федеральная резервная система почти всегда проводила стимулирующую политику. Неудивительно, что на этом фоне многие предпочитают криптопространство, особенно учитывая, что правительство зашло в тупик.

Новый способ хеджирования
С июля активы под управлением, включая инвестиции в цифровые активы, выросли более чем на 57% и составили примерно $55 млрд. По данным CryptoCompare, среднесуточные совокупные объемы торгов увеличились более чем на 46% до $544 млн, что является максимальным приростом с мая в месячном выражении.

Большой популярностью пользуются такие альткоины, как Cardano, Avalanche и монета-мем Dogecoin. При этом индекс, отслеживающий некоторые из крупнейших протоколов и приложений для децентрализованных финансов — индекс Bloomberg Galaxy DeFi — с начала июля вырос примерно на 45%.

«В последнее время в целом наблюдаются довольно позитивные настроения в криптосообществе: NFT способствуют восстановлению, а майский обвал уходит в историю», — заявил Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор криптобиржи FTX.

Кроме того, есть блокчейны, которые стремятся конкурировать с Ethereum. По словам Ави Фелмана, портфельного менеджера BlockTower Capital, теперь, после недавнего обновления сети Ethereum, спекулянты заинтересовались конкурирующими блокчейнами и их токенами.

В то же время, американские фондовые рынки, судя по всему, каждый день ставят новые рекорды. Вокруг акций-мемов также царит безумие. Джейсон Урбан, соруководитель Galaxy Digital Trading, заявил, что, когда рынок настолько склонен к риску, криптовалюты только выигрывают.

По словам Вэй Ляна из DBS, Сингапур, в течение четырех лет, закончившихся в 2019 году, между биткоином и ежедневной доходностью индекса S&P 500, как правило, прослеживалась слабая корреляция. Однако, начиная с прошлого года, ситуация изменилась. На фоне пандемии биткоин и американские акции упали и отскочили одновременно.

«В последнее время люди обеспокоены инфляцией, обеспокоены ростом денежной массы. Из-за этого люди всегда утверждали, что покупают акции для хеджирования от инфляции», — отметил Урбан.

Теперь, добавил он, это относится и к криптовалюте.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572477 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ