Объем переработки нефти в США из-за урагана «Ида» сократился на 12%


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Часть нефтеперерабатывающих заводов в США прекратила работу из-за урагана «Ида», который обрушился на побережье Мексиканского залива. В результате переработка нефти сократилась примерно на 2,11 млн баррелей в день

Нефтедобывающие платформы в Мексиканском заливе и нефтеперерабатывающие заводы на его побережье и на берегах Миссисипи прекратили работу из-за урагана «Ида», который обрушился на США 29 августа. В результате нефтепереработка сократилась примерно на 2,11 млн баррелей в день, что составляет примерно 12% от общего объема в США сообщил Bloomberg.

Добыча нефти в Мексиканском заливе упала примерно на 1,74 млн баррелей в день, или на 95,7%, а добыча газа — на 93,8%, свидетельствуют данные Бюро по безопасности и охране окружающей среды США (BSEE) по состоянию на воскресенье.

По данным Управления энергетической информации США, более 45% всех перерабатывающих мощностей в США расположены вдоль побережья Мексиканского залива. На морские скважины в Мексиканском заливе приходится 17% добычи нефти в США и около 5% добычи природного газа.

The damage from Hurricane Ida was widespread and extensive in Louisiana. Houma, Louisiana was hit very hard. #LAwx pic.twitter.com/GAsOKYgoay

— WeatherNation (@WeatherNation) August 30, 2021


Сезон ураганов в Атлантике длится с 1 июня до 30 ноября и традиционно затрагивает производственные мощности нефтяных компаний США. К тому моменту, когда ураган «Ида» достиг побережья США, он усилился до четвертой категории из пяти возможных и стал одним из сильнейших в истории страны.

Нефтяные компании эвакуировали сотрудников за несколько дней до урагана, что привело к остановке работы их объектов в Мексиканском заливе. По данным BSEE, по состоянию на воскресенье были эвакуированы сотрудники 288 платформ, то есть более половины из 560 работающих платформ, а также весь персонал с 11 буровых установок. Крупнейший в США оператор нефтепроводов — Colonial Pipeline — закрыл два трубопровода. Нефтеперерабатывающие предприятия в регионе, включая Valero Energy, также сократили перерабатывающие мощности.

«Для четвертой категории урагана можно ожидать простоя нефтеперерабатывающих заводов от четырех до шести недель или более», — рассказал агентству президент Lipow Oil Associates LLC Энди Липоу.

На новостях о последствиях урагана «Ида» стоимость фьючерсов на нефть в понедельник поднялась до максимума с начала августа. Цена фьючерсов на нефть WTI с поставкой в октябре выросла на 1,4%, до $69,6 за баррель. Цена октябрьского фьючерса на Brent подскочила на 1,5%, на торгах поднималась до отметки $73,67 за баррель. К середине дня нефтяные котировки скорректировались . Октябрьские фьючерсы на WTI снижаются на 1% — до $68 за баррель, а цена контрактов на Brent опустилась на 0,6% — до $72,3 за баррель по состоянию на 12:20 мск.

Нефть из-за урагана «Ида» подорожала до максимума с начала августа

Нефтяные компании из-за урагана почти полностью остановили работу в Мексиканском заливе. Росту цен также способствовали слухи о возможной приостановке наращивания производства в ОПЕК+

Цена октябрьского фьючерса на нефть Brent выросла на 1,5% на торгах в понедельник, 30 августа, и на 2:44 мск торговалась на отметке $73,67 за баррель. В последний раз на таком уровне Brent торговалась 2 августа 2021 года.

Контракт на WTI с поставкой в октябре подорожал на 1,4%, до $69,6 за баррель — максимума с 3 августа.

Котировки растут на новостях о последствиях урагана «Ида», из-за которого работу прекратило почти 90% нефтедобывающих мощностей США, расположенных в Мексиканском заливе. В результате добыча сократилась на 1,65 млн баррелей в сутки, пишет эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин.

Сезон ураганов в Атлантике длится с 1 июня до 30 ноября и традиционно затрагивает производственные мощности нефтяных компаний США. Ураган «Ида» достиг побережья США в воскресенье, 29 августа. К тому моменту он усилился до четвертой категории из пяти возможных, тем самым став одним из сильнейших в истории, указывают данные Associated Press.

«Фактор ураганов положительно сказывается на динамике фьючерсов на нефть и может поддержать их после пятничного подъема. Также он позволит проигнорировать статистику о росте числа активных буровых в США», — полагает Карпунин. За неделю, предшествующую 27 августа, число активных нефтяных буровых в стране увеличилось с 405 до 410 штук.

Положительно на динамику цен на нефть также повлияла новость о том, что на заседании в среду, 1 сентября, члены ОПЕК+ могут приостановить ранее согласованное увеличение добычи на 400 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Рынки замедляются. Поскольку в некоторых областях началась четвертая волна COVID-19, мы должны быть осторожны и пересмотреть это увеличение. Повышение [добычи] на 400 тыс. баррелей в сутки может быть остановлено», — сказал в интервью Reuters министр нефти Кувейта Мухаммед Абдулатиф аль-Фарес. Сейчас ожидается, что до конца года каждый месяц страны ОПЕК+ будут увеличивать суточную добычу на 400 тыс. баррелей.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572484 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ