Лукашенко передали 69 нефтяных скважин на Ямале

30 августа 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Государственная белорусская нефтяная компания ПО «Белоруснефть» расширила перечень своих активов в России.
Как сообщает ТАСС, «дочка» «Белоруснефти» ОАО «НК «Янгпур» стала 100-процентным учредителем ООО «Пурнефть» - работающей с 2007 года компании, фонд которой состоит из 69 нефтяных скважин на Усть-Пурпейском лицензионном участке в Ямало-Ненецком автономном округе.
Сделка, о которой было объявлено в день рождения президента Белоруссии Александра Лукашенко, позволила НК «Янгпур» увеличить общую площадь активов в ЯНАО до 2 тысяч квадратных километров.
«Для нас это очень важный проект, мы присматривались к компании «Пурнефть» давно. Переговоры с банком и бывшим владельцем вели больше года, - рассказал гендиректор «Янгпура» Александр Поляков.
По его словам, до конца года объединение «Янгпура» и «Пурнефти» планируется завершить.

На новом участке уже проведены геолого-технические мероприятия, что позволило увеличить среднесуточную добычу нефти почти на 200 тонн, сообщили в пресс-службе белорусской компании.
Приобретение нового актива позволит «Янгпур» увеличить годовую добычу до 316 тысяч тонн нефти и 1,23 млрд кубометров газа, включая попутный и нефтяной.
По данным РБК, за 2020 год «Пурнефть» получила 1,057 млрд рублей выручки и 778,3 млн рублей прибыли. Общая сумма поступлений от текущих операций - 958,8 млн рублей.
«Белоруснефть» - государственная компания, в которую входят более 40 нефтедобывающих, нефтесервисных компаний. 99,83% ее акций в ней принадлежит государственному комитету по имуществу Белоруссии, а оставшаяся часть - в собственности частных лиц. Госконтроль осуществляется через концерн «Белнефтехим».
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572499 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ