Ключевые события недели: ВЭФ, ОПЕК+, Non-Farm Payrolls

30 августа 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Восточный экономический форум
Во Владивостоке в период 2–4 сентября пройдет VI Восточный экономический форум (ВЭФ–2021). Главным событием будет пленарное заседание с участием президента РФ В. Путина, которое состоится в пятницу. Форум станет местом обсуждения ключевых вопросов мировой экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий. В мероприятии примут участие представители бизнеса, в частности, Сбербанка, Русагро, Новатэка, Полюса, РусГидро и др.

Встреча ОПЕК+
В среду страны ОПЕК+ соберутся, чтобы пересмотреть планы по увеличению добычи на 400 тыс. б/с в месяц до конца года. Reuters цитирует министра нефти Кувейта, который допускает, что альянс может отложить увеличение добычи в связи с распространением COVID-19 в Азии. При таком решении котировки получат дополнительную поддержку и могут подняться выше $75 за баррель.

Когда уйдет «Ида»
В США бушует один из самых мощных ураганов в истории — «Ида». Приход урагана практически полностью парализовал добычу нефти в Мексиканском заливе и ее переработку на побережье.

Корпоративные события
Российские компании продолжают отчитываться за II квартал.

В понедельник уже отчиталась Система, результаты также представят Газпром, ПИК, ЛСР, Аэрофлот. Во вторник отчитается Globaltrans, в среду — Петропавловск, в четверг — Мосбиржа опубликует данные об объеме торгов за август.

За рубежом среди интересных компаний на неделе можно обратить внимание на финрезультаты Zoom, Broadcom, NetEase.

Помимо квартальной отчетности, на неделе ожидаются дивидендные отсечки по Т+2 в акциях Северстали (вторник), НЛМК, Qiwi (пятница).

Non-Farm Payrolls
В пятницу в США выйдет ключевой релиз недели по макростатистике — августовский отчет по рынку труда. Это важный релиз перед сентябрьской встречей ФРС, на которой может быть объявлено о начале сворачивания QE.

В июле уровень безработицы в США снизился до 5,4% с 5,9%. Результаты тогда оказались лучше ожиданий. Сейчас аналитики ожидают, что безработица продолжит снижение до 5,2%. Non-Farm Payrolls, то есть число рабочих мест в не с/х секторе, предположительно выросло на 728 тыс. после двух месяцев прироста более чем на 900 тыс.

Кроме того, на неделе выйдут данные по деловой активности в США, Европе, Китае, торговому балансу США, розничным продажам в Еврозоне и России.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572508 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ