Стоит ли воспринимать риторику Пауэлла всерьез?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Бурным оптимизмом наполнились рынки по итогам симпозиума в Джексон-Хоул, который завершился 28 августа. Самым значимым событием данного мероприятия стало выступление главы ФРС США. Что было важного озвучено? Далее я приведу цитаты из Reuters.

• Пауэлл видит явный прогресс на пути к достижению максимальной занятости, но также видит и риск распространения дельта-штамма.

• Считает, что достигнут значительный прогресс в отношении инфляции, но также видит причиной для беспокойства текущий уровень инфляции. Но тут же, по-прежнему считает, что повышенная инфляция, скорее всего, окажется временной.

• Пауэлл предупреждает, что сроки и объемы сокращения скупки активов не станут сигналом для повышения ставки.

• По его мнению, может быть уместно начать сворачивание стимулирования в этом году, т. к. цели по инфляции для этого достигнуты.

Как мы видим, “и нашим, и вашим”, Пауэлл смог успокоить рынки, которые были взбудоражены ястребиной риторикой чиновников из ФРС. Но при этом, каких-то четких сигналов по срокам не было указано. На мой взгляд, шеф ФРС таким образом оставляет себе возможные пути отсрочки tapering — ключевой вопрос сентябрьского заседания FOMC. Для решения этого вопроса впереди важная макростатистика — данные по рынку труда за август, инфляция и темпы заболеваемости дельта-штаммом коронавируса.

Рынки отреагировали risk-on настроением. Фьючерсы на S&P 500 показывают исторические максимумы, закрепившись выше значения 4500 пунктов. Индекс страха и волатильности CBOE на минимумах вблизи значения 16,70. EUR/USD попытался закрепиться выше отметки 1,18, а золото подскочило выше значений 1800$ за тройскую унцию. Как долго продлится этот позитивный тренд? В первую очередь — внимание на пятничный Nonfarm Payrolls.

Стоит ли воспринимать риторику Пауэлла всерьез?


Индекс доллара DXY не смог удержаться выше 93 уровня. Это оказало поддержку быкам по EUR/USD. Но в случае разворота тренда по дикси и выхода положительной динамики инфляции в еврозоне, быки рискуют не задержаться выше 18 фигуры. Буду использовать эту слабость для набора коротких позиций по евробаксу.


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572524 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ