Новости ФРС: шансы Пауэлла на переназначение возросли


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Председателю Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу, похоже, удалось пройти по лезвию бритвы и не сорваться в пропасть, угодив и тем, кто требует от регулятора начать сворачивать программу выкупа активов, и противникам повышения ставок в ближайшем будущем.

В своем пятничном выступлении на симпозиуме в Джексон-Хоул Пауэлл заявил, что ФРС начнет сокращать объем QE (который составляет 120 миллиардов долларов ежемесячно) к концу года, а не в октябре, добавив:

«Сроки и темпы предстоящего сокращения программы выкупа активов не будут напрямую сигнализировать о сроках повышения процентных ставок, для которых мы сформулировали другой и существенно более строгий тест».

Председатель ФРС потратил много времени, объясняя, почему он по-прежнему считает текущую инфляцию (которая, по расчетам центрального банка, относительно высока и превышает 4%) временным явлением. Он углубился в вопрос с целью продемонстрировать масштабы понимания инфляции чиновниками ФРС.

Фондовый рынок увидел в его словах «бычий» сигнал, а экономисты перенесли прогнозы первого повышения ставки уже на начало 2023 года.

Возможно, Пауэлл прав относительно временного характера всплеска ценового давления и необходимости в дальнейшем стимулировании экономики, но мы не привыкли к оптимизму со стороны председателя ФРС. Тот факт, что он лично «возглавляет атаку» внушает некоторые опасения.

Разумный ход в борьбе за пост
Однако эти чудеса «эквилибристики» могут сыграть важную роль в переназначении Пауэлла. Уже появились сообщения о том, что сотрудники Администрации Байдена, отвечающие за кадровую политику, решили пойти на компромисс: оставить Пауэлла на второй срок и назначить управляющую Лаэль Брейнард (единственного демократа в Совете) вице-председателем по надзору за банковским сектором; на этом посту она сменит назначенного республиканцам Рэндала Куорлза, срок полномочий которого истекает в октябре.

Это осчастливит тех, кто считает, что Пауэлл отлично справляется со своей работой, а также обеспечит преемственность власти и стабильность денежно-кредитной политики во все еще неспокойные времена. Тем временем назначение Брэйнард поставит во главе надзорного органа проверенного «ястреба» и успокоит сторонников прогрессивных взглядов, которые считают главным недостатком Пауэлла его халатность в рамках «обуздания» банков.

Брэйнард, которая вначале надеялась стать министром финансов, а затем нацелилась на роль председателя ФРС, по-видимому, продолжит довольствоваться вторыми ролями.

Также Белый дом может заполнить вакантное кресло в совете управляющих сторонником прогрессивных взглядов, еще больше склонив его в этом направлении, найдя подходящего преемника вице-председателю Ричарду Клариде (еще одному управляющему от республиканцев, срок чьих полномочий истекает в январе).

Таким образом, получится совет из семи членов с тремя прогрессивными кандидатами и председателем, который обязан своим положением новой Администрации. Нам еще предстоит узнать, приведет ли это смещение акцента к «рационализации» денежно-кредитной политики или усилению надзора за банковским сектором.

Саммерс продолжает сомневаться во «временном» характере инфляции
Бывший министр финансов США Ларри Саммерс, который в какой-то момент также надеялся стать председателем ФРС, снова высказал свое мнение в колонке Washington Post. Он предупредил об опасностях программы выкупа активов, сравнив постоянные решения по ее продлению с недальновидными поступками, которые привели к поражениям во Вьетнаме и Афганистане.

Саммерс утверждает, что причины для реализации количественного смягчения (которое стало ответом на пандемию) больше не актуальны, а выкуп активов сокращает сроки погашения госдолга, что лишено смысла. Он также возражает против раздувания фондового рынка, поскольку бенефициарами являются только богатые слои населения, а на рынках формируются пузыри.

И вновь экономист из Гарварда говорит, что инфляция может оказаться куда более продолжительным явлением, поскольку появляется все больше свидетельств устойчивого роста затрат на рабочую силу и стоимости жилья; кроме того, устранение перебоев в цепочках поставок может потребовать больше времени, чем предполагалось изначально.

Возможно, Саммерс излишне драматизирует, но важно помнить, что он экономист, а Пауэлл — нет.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572527 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ