Хакеры обокрали DeFi-протокол xToken на $4,5 млн

30 августа 2021 BeInCrypto

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Протокол децентрализованных финансов (DeFi) xToken в очередной раз стал жертвой атаки киберзлоумышленников. Об этом разработчики проекта сообщили в своем блоге. По предварительным подсчетам, протокол потерял $4,5 млн в результате очередной атаки флеш-кредита.

Согласно транзакции, злоумышленники оформили флеш-кредит на сумму в 25 000 ETH ($79,2 млн). Позже, с помощью кредита, они взяли в займ ~1 млн токенов SNX через децентрализованные площадки Aave V1 и V2. Еще 6,8 тыс. ETH было сконвертировано на 519 тыс. SNX через сервис Bancor, доведя общую сумму резервов злоумышленников до 1,5 млн SNX. В дальнейшем неизвестные конвертировали SNX на USDC на сумму в 6,5 млн USDC, чем существенно понизили цену SNX.

Дальше взломщики конвертировали USDC под стандарт sUSD на базе Curv, чтобы использовать средства для манипуляции смарт-контрактом xSNXAdmin, через функцию «callFunction». Именно вызов функции в цепочке действий и стал роковым для проекта, утверждает основатель xToken Майкл Коэн.

Разработчики пообещали компенсировать потери, однако детали возмещения средств остаются неизвестны. Отметим, что это уже второй взлом xToken с середины мая. Тогда проект тоже стал жертвой атаки флеш-кредита. Впрочем, в тот раз злоумышленникам удалось похитить куда больше в криптовалюте — $25 млн.

Пользователи уже раскритиковали разработчиков проекта в некачественном аудите, а также припомнили недавний взлом.

Цена нативного токена проекта xToken (XTK) на фоне новостей обвалилась более чем на 11%. На момент написания материала токен торгуется на отметке в $0,128. Рыночная капитализация сократилась до $14,59 млн.
https://beincrypto.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572530 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ