Миллиардер Джон Полсон назвал криптовалюты пузырем

31 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Известный по успешной ставке на обвал рынка ипотечных облигаций в 2007 году Джон Полсон в интервью Bloomberg назвал криптовалюты пузырем, «который обесценится».

«Я никому не порекомендую инвестировать в криптовалюты», — заявил он.

Издание отметило, что после той самой «великой сделки» активы Полсона под управлением с пика в $38 млрд в 2011 году сократились до преимущественно личных средств в $9 млрд, которыми он управляет в рамках семейного офиса.

Миллиардер предпочитает золото в качестве хеджирующего актива биткоину. По его словам, нынешний 25% рост денежной массы приведет к росту инфляции выше ожиданий, что спровоцирует ажиотажный спрос на драгоценный металл.

«Криптовалюты — это ограниченный запас воздуха. Ни в одном из цифровых активов нет никакой ценности кроме той, что их предложение ограниченно», — пояснил инвестор.

Полсон отверг идею зашортить криптовалюты после утверждения, что их цена обвалится до нуля из-за исчерпания притоков ликвидности.

«У них неограниченный потенциал к снижению. Если в долгосрочной перспективе я окажусь прав, то в краткосрочной — останусь без штанов из-за слишком большой волатильности», — объяснил миллиардер.

Напомним, в мае Чарли Мангер, соратник Уоррена Баффетта, рассказал о ненависти к биткоину. В феврале сам легендарный инвестор повторил тезис об отсутствии ценности у цифровых активов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572564 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ