«Запас» наличных в размере 17 триллионов долларов - вот что он может означать


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Когда люди становятся финансово консервативными, они склонны тратить меньше и больше сберегать. Это часть того, что можно назвать «дефляционным мышлением». Как говорится в книге Роберта Пректера Conquer the Crash издания в 2020 года:

Психологический аспект дефляции и депрессии невозможно переоценить. Когда тенденция социального настроения меняется с оптимизма на пессимизм, кредиторы, должники, инвесторы, производители и потребители меняют свою первичную ориентацию с расширения на сохранение. По мере того как кредиторы становятся более консервативными, они замедляют выдачу кредитов. По мере того как должники и потенциальные должники становятся более консервативными, они занимают меньше или не занимают вообще. По мере того, как инвесторы становятся более консервативными, они вкладывают меньше денег в долговые инвестиции. По мере того как производители становятся более консервативными, они сокращают планы расширения. По мере того, как потребители становятся более консервативными, они больше откладывают и меньше тратят.

«Тенденция социального настроения» сейчас находится в процессе перехода от оптимистичного к пессимистическому? Что ж, прочтите этот отрывок из статьи Marketwatch от 28 августа, озаглавленной «Американские домохозяйства и малые предприятия накопили невероятную рекордную кучу денег в размере почти 17 триллионов долларов»:

Американские домохозяйства и малые предприятия накопили рекордную кучу денежных средств в размере почти 17 триллионов долларов - ошеломляющая оценка, превышающая 16 триллионов долларов стимулов, которые были предприняты правительствами по всему миру для поддержания мировой экономики на плаву во время пандемии. Эти внутренние денежные запасы росли в геометрической прогрессии с февраля 2020 года из-за трех факторов: прямых государственных стимулирующих выплат физическим лицам, сбережений американцев, работающих из дома, вызванных остановкой работы, и решений малого бизнеса о сохранении грантов или ссуд, по словам ... менеджера из Мемфиса дилера инструментов с фиксированным доходом FHN Financial, который отслеживает денежные потоки. Масштабы имеющихся денежных позиций удивительны, учитывая тенденцию домашних хозяйств и предприятий использовать свои сбережения во время каждой из двух или трех рецессий, предшествовавших эре пандемии. После того, как пандемия коронавируса вызвала глубокую двухмесячную рецессию в США, начавшуюся в феврале 2020 года, на этот раз изменилось то, что сбережения резко выросли, несмотря на открытие экономики. Для этого были предложены две причины: малые предприятия стремятся сосредоточиться на восстановлении запасов, чтобы подготовиться к отложенному спросу, в то время как люди предпочитают не тратить деньги даже на более ограниченные услуги и этот опыт теперь стал нормой.

Такое накопление наличных денег предполагает возможность развития дефляционной психологии. Деньги будут королем во время дефляционной депрессии, поэтому неплохо было бы начать откладывать их, если вы еще этого не сделали. Вернемся к Conquer the Crash, чтобы увидеть, как резко вырос спрос на наличные в новейшей истории:

Когда доступ к кредитам [на Кипре] был ограничен в 2013 году, резко вырос спрос на наличные деньги - единственное, чего ни у кого не было. В статье «Файнэншл таймс» от 26 марта 2013 г. сообщалось: «Самой неотложной проблемой, с которой столкнулись предприятия, была нехватка наличных денег». Один кипрский бизнесмен сказал: «Рынок работает на кассовой основе - все хотят наличные». Это было непосредственным результатом дефляции на Кипре.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572589 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ