Минпромторг не ждет введения экспортных пошлин на металлы в 2022 году

31 августа 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министерство промышленности и торговли не видит предпосылок для введения экспортных пошлин на металлы в 2022 г., заявил заместитель министра Виктор Евтухов.

«Я сегодня не вижу к этому предпосылок, потому что цены начали снижаться и рынок остывать», — цитирует Евтухова ТАСС.

Замминистра также сообщил, что экспортные пошлины на металлы до конца 2021 г. не будут пересматриваться.

«Я не думаю, что пошлины до конца года будут пересматриваться несмотря на то, что будет с ценами. Финансовые показатели компаний весьма и весьма впечатляющие. Год к году, и к 2019 г. эти показатели и по прибыли, и по EBITDA существенным образом увеличились», — сказал он.

С 1 августа 2021 г. в России введены пошлины на экспорт черных и цветных металлов, ограничения будут действовать до конца 2021 г. Меры призваны сдержать рост цен на металлы на внутреннем рынке, которые сильно поднялись вслед за динамикой мировых индексов.

Что это значит

Новость умеренно позитивна для динамики акций металлургических компаний, особенно для РУСАЛа, для которого экспортные пошлины наиболее чувствительны. Сегодня с утра бумаги сектора могут выглядеть лучше рынка.

При этом ранее Владимир Путин отмечал, что с 2022 г. ожидается повышение НДПИ для металлургов, которое должно сгладить эффект от сворачивания экспортных пошлин. Конкретные параметры роста налоговой нагрузки пока не раскрыты.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572599 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ