Рынок нефти переключается на ОПЕК+


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги предыдущих торгов

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $73,41 (+0,97%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $69,21 (+0,68%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $4,2 в пользу Brent.

В деталях

В понедельник цены на нефть незначительно укрепились, поддерживаемые падением производства в Мексиканском заливе и позитивным сентиментом.

Из-за урагана Ида нефтяные компании были вынуждены эвакуировать большую часть персонала с морских добывающих платформ, в результате чего американская добыча временно лишилась 1,7 млн б/с. Также пострадала нефтепереработка, из-за чего в регионе начали расти цены на топливо.

Пока не ясно, как быстро нефтяная отрасль сможет вернуться в нормальный режим, но обычно на это уходит около 1–2 недель. Отраслевая статистика от EIA, публикуемая по средам, на этой и следующей неделе будет искажена из-за влияния урагана и нерепрезентативна для оценки среднесрочных трендов.

Стоит отметить, что, несмотря на падение добычи, цены на американский сорт WTI заметно отстают от североморского бенчмарка. Спред между сортами расширился до $4,2 за баррель, а ведь еще месяц назад он был менее $2. Это может говорить о том, что рост котировок связан не только с эффектом урагана, но и с ожидаемым дефицитом мировых поставок на фоне слабого доллара США. При этом в США ожидается рост добычи в IV квартале, а также дополнительное предложение в виде продажи 20 млн баррелей и стратегического нефтяного резерва (SPR).

Рынок нефти переключается на ОПЕК+


Сегодня и завтра в фокусе может быть встреча ОПЕК+. 1 сентября нефтепроизводители обсудят производственную политику до конца года. Актуальные планы предполагают увеличение добычи нефти на 0,4 млн б/с ежемесячно. Этот объем частично должен восполнить рыночный дефицит, оставляя небольшое пространство для маневра на случай замедления спроса из-за COVID-19.

Министр нефти Кувейта на выходных заявил, что ОПЕК+ может отложить месячное увеличение добычи из-за скачка COVID-19 в Азии. Однако три источника Reuters сообщают, что текущий график может остаться в силе.

Фьючерсы на Brent сегодня с утра теряют полпроцента после вчерашнего роста. На дневном графике видно, что рост замедляется, и покупатели могут уступить инициативу продавцам. Временные факторы в виде падения добычи в Мексике и США уже включены в котировки, и по мере восстановления производства будут оказывать понижательное давление на цены.

Если не появится новых драйверов, цены могут скорректироваться в район $70–71 за баррель. При этом многое будет зависеть от решения ОПЕК+. Если страны действительно отложат увеличение добычи, то котировки вполне могут отыграть такие новости скачком выше $75 за баррель.


Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572606 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ