Рынок нефти оправился от последствий урагана, но бензин продолжает дорожать


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок энергоносителей столкнулся с последствиями урагана «Ида»

Фьючерсы на бензин в США резко подорожали после того, как ураган «Ида» обрушился на берега Луизианы, спровоцировав перебои с поставкой энергоносителей в крупнейшей экономике. В то же время нефть растеряла завоеванные ранее позиции, поскольку местные буровые установки почти не пострадали. Кроме того, ожидается, что в среду ОПЕК+ одобрит увеличение поставок.

Цены на бензин с поставкой в октябре поднялись на 4%, нефть марки West Texas Intermediate почти не изменилась в цене. На прошлой неделе WTI поднялись в цене на 10%, поскольку инвесторы ждали восстановления мирового спроса после падения, связанного с распространением дельта-штамма Covid-19.

Август выдался волатильным для нефти и бензина. Инвесторы оценивали, как новая волна пандемии в некоторых частях Азии, США и Европы отразится на мировом потреблении. На этой неделе трейдеры сосредоточатся на последствиях «Иды», а также на том, что ОПЕК+ начнет наращивать добычу.

«Рынок будет оценивать запасы продукции и ущерб, причиненный ураганом на суше», — прокомментировал Мэтт Стэнли, старший брокер Star Fuels в Дубае. «Теперь, когда шторм обрушился на побережья, кажется, что худшее для морских платформ позади. В течение следующих нескольких дней операторы смогут подумать о том, как их восстановить».

В преддверии урагана, производители нефти в Мексиканском заливе сократили добычу более чем на 1,7 млн баррелей в день — около 15% от общего объема в США. По словам Стэнли, теперь инвесторы на рынках сырой нефти переключают внимание снова на Covid-19 и ОПЕК+.

В качестве меры предосторожности, нефтеперерабатывающие предприятия, включая Valero Energy Corp., закрыли около 12% мощностей в США. Компания Colonial Pipeline Co., оператор крупнейшей системы распределения топлива от нефтеперерабатывающих центров в Техасе и Луизиане до потребителей по всему востоку страны, отключила свою основную сеть.

К концу лета цены на бензин в юго-восточной части США могут вырасти, если выяснится, что нефтеперерабатывающие заводы сильно пострадали, или не смогут получить электроэнергию и будут вынуждены простаивать в течение длительного времени. Все это усугубит инфляцию, которая ударит по американским потребителям. Трейдеры в Европе уже зафрахтовали танкеры. Они готовятся восполнить любой пробел в поставках в Нью-Йоркской гавани. Тем не менее, на то, чтобы пересечь Атлантику, уйдет как минимум две недели.

«Ураган четвертой категории может привести к многонедельному простою на нефтеперерабатывающих заводах», — отметил Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates LLC в Хьюстоне.

Ураган «Ида», обрушившийся на побережье в 60 милях (97 километрах) к югу от Нового Орлеана, поднял уровень океана на целых 16 футов (4,9 метра). Скорость ветра во время урагана достигает 150 миль в час — это больше, чем рекорд, установленный «Лаурой» в 2020.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572609 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ