Топ-3 акций стоимостью менее $10 с большим потенциалом роста

31 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Согласитесь, идея просто купить акции крупных компаний и держать их, получая прибыль, выглядит заманчиво.

И эта стратегия может сработать – нет сомнений, что акционеры таких компаний, как Apple или Microsoft, довольны своими долгосрочными активами. Но бумаги таких игроков обычно стоят очень много.

Компании с меньшей капитализацией имеют и другие преимущества, помимо более низких первоначальных затрат на покупку акций. Подумайте о масштабах роста, необходимого для того, чтобы, скажем, Apple – с рыночной капитализацией $2,4 трлн – удвоила стоимость своих акций. Однако компании с капитализацией в $240 млн будет гораздо легче достичь этого рубежа, а инвесторы получат выгоду.

Учитывая это, финансовые эксперты воспользовались базой данных TipRanks, чтобы определить три компании, которые соответствуют следующим критериям: рыночная капитализация менее $2 млрд и стоимость одной акции менее $10. Каждая из компаний, о которых пойдет речь ниже, может похвастаться значительным потенциалом роста – более чем на 80%.

1. Xos (XOS)

Xos – производитель электрических грузовиков средней и большой грузоподъемности. Компания вышла на Nasdaq через слияние со SPAC, которое было завершено в текущем месяце. Акции под тикером XOS начали торговаться 20 августа, а слияние принесло компании $216,7 млн.

Майкл Шлиски, аналитик D.A. Davidson, отмечает, что автомобили Xos уже введены в эксплуатацию, в отличие от многих спекулятивных производителей электрокаров, которые могут похвастаться лишь «предварительными заказами».

Шлиски также отмечает, что Xos занимает жизненно важную нишу в индустрии грузоперевозок и имеет все возможности для увеличения заказов.

«Так получилось, что Xos вышла на рынок грузовиков в хороший год, в начале многолетнего цикла подъема на фоне дефицита и задержек у основных производителей ДВС. Все это пойдет на пользу компании, так как значительная потребность в новых грузовиках любого типа и высокие цены на дизельное топливо должны привести к увеличению спроса. Субсидии государства и новые законы также являются плюсом», – пояснил Шлиски.

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $19 предполагает рост примерно на 215% в следующем году.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $20 говорит о том, что в ближайший год у компании есть возможность вырасти примерно на 231%.

2. Taboola (TBLA)

Вы наверняка видели название этой компании, когда просматривали страницы в интернете. Taboola представляет собой механизм, собирающий данные о сайтах, которые вы посещаете, и генерирующий рекламные баннеры на основе вашей веб-истории. Клики приносят компании выручку – деньги платят рекламодатели.

Взглянув на некоторые данные, можно понять, насколько велик этот бизнес. Выручка Taboola в прошлом году составила $1,2 млрд. Компания работает с 13 тысячами рекламодателей и может похвастаться тем, что ежедневно обеспечивает около 500 млн кликов на рекламные баннеры. Taboola стала публичной благодаря слиянию со SPAC в июне этого года и выручила от сделки $526 млн. Акции под тикером TBLA начали торговаться 29 июня.

Высокие финансовые показатели Taboola основаны на фундаменте прочных рекламных отношений с такими известными сайтами, как Bloomberg, Business Insider, CBS News и MSN. Бизнес компании продолжает расти, о чем свидетельствуют недавно опубликованные результаты за второй квартал 2021 года – первый квартальный отчет Taboola в качестве публичной компании. Выручка во втором квартале составила $329,07 млн, увеличившись на 22% по сравнению с прошлым годом. Валовая прибыль выросла более чем на $16 млн до $100,2 млн, а денежные средства и их эквиваленты – с $152,7 млн до $585,2 млн.

Хорошие результаты побудили руководство повысить прогноз на весь 2021 год до диапазона от $1,316 млрд до $1,323 млрд. Предыдущий прогноз составлял $1,308 млрд. Согласно новому прогнозу, выручка компании увеличится примерно на 11% в годовом исчислении.

В конце июля Taboola приобрела Connexity, платформу электронной коммерции с более чем 1 млн ежемесячных транзакций. Приобретение позволит клиентам Connexity работать с Taboola.

Аналитик Рональд Джози из JMP пишет о дальнейших перспективах Taboola следующее: «Мы по-прежнему сосредоточены на основном бизнесе Taboola. Он выглядит очень надежно, учитывая эксклюзивные многолетние отношения компании с крупными игроками. Благодаря приобретению Connexity Taboola может начать расти еще более высокими темпами. В связи с этим мы считаем, что Taboola недооценена...».

Неудивительно, что Джози рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $17. Инвесторы могут получить прибыль в размере 94%, если прогноз аналитика оправдается в течение следующих 12 месяцев.

В целом пять аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать бумаги компании. Средний ценовой ориентир составляет $16,4, что предполагает потенциал роста примерно на 87% от текущих уровней.

3. Viking Therapeutics (VKTX)

Последняя, но не менее важная компания – Viking Therapeutics. Она занимается разработкой новых методов лечения метаболических и эндокринных нарушений. Viking фокусируется на пероральных дозированных первоклассных препаратах для лечения целого ряда проблем, от заболевания печени – неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) – до диабета. Компания также проводит исследования по медикаментозному лечению переломов бедра и связанной с ними мышечной недостаточности.

Несколько кандидатов в препараты Viking проходят клинические испытания. В рамках исследования VOYAGE проводится оценка препарата VK2809 для лечения НАСГ. Исследование фазы 2b показало клинически значимые результаты: у 88% пациентов наблюдалось снижение содержания жира в печени более чем на 30%. Препарат также продемонстрировал приемлемый профиль безопасности и переносимости. Первые данные этого исследования ожидаются в следующем году.

Еще одной важной новостью последних клинических испытаний стали результаты первой фазы препарата VK0214, исследуемого для лечения Х-сцепленной адренолейкодистрофии. VK0214 прошел первую фазу испытаний на безопасность и переносимость после перорального приема пациентами в течение 14 дней. Побочных эффектов зарегистрировано не было, и VK0214 был включен в фазу 1b испытаний в США. Ожидается, что данные по этому испытанию начнут поступать в течение 2022 года.

Аналитик BTIG Джастин Зелин рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир на уровне $20. Таким образом, потенциал роста составляет 221%.

Обосновывая свою позицию, Зелин пишет: «Мы подтверждаем наш прогноз о том, что VK2809, агонист рецептора гормона щитовидной железы бета (THRβ или THβ) компании Viking, является лучшим в своем классе по сравнению с Resmetirom компании Madrigal, который в настоящее время находится на третьей фазе разработки. Мы ожидаем, что VK2809 будет иметь более чистый профиль безопасности и считаем, что предстоящие результаты фазы 2b VOYAGE в 2022 году станут катализатором для роста стоимости акций компании».

В целом семь аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать акции Viking. Средний ценовой ориентир находится на уровне $15, что подразумевает потенциал роста на 141% в течение года.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572614 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ