Трамп раскритиковал Байдена за вывод войск из Афганистана, Apple стала первой в США компанией с капитализацией $2,5 трлн

31 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.
• Apple стала первой в США компанией с капитализацией $2,5 трлн. Акции «яблочной компании» в понедельник выросли до исторического максимума, отреагировав на позитивную квартальную отчетность, сообщает РБК.

Акции Apple обновили исторический максимум. В понедельник, 30 августа, стоимость бумаг компании выросла на 3,04%, завершив день на отметке $153,12 за бумагу. С поправкой на дробление акций это самый высокий уровень закрытия за всю историю компании. Выше акции торговались лишь в середине дня – в 21.04 мск они достигли внутридневного максимума в $153,49 за бумагу.

На этом фоне рыночная стоимость Apple впервые по итогам дня превысила $2,5 трлн, составив $2,531 трлн. В течение дня капитализаций компании поднималась до $2,537 трлн. Таким образом Apple стала первой компанией в США и первой из так называемого «клуба триллионщиков», преодолевшей этот порог. Больше, чем Apple сейчас стоит только национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco – $7,01 трлн.
• Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник без единой динамики: индикатор Dow Jones Industrial Average снизился, тогда как S&P 500 и Nasdaq выросли и обновили рекордные максимумы, сообщает «Интерфакс».

С начала августа индексы Dow и Nasdaq набрали 1,3% и 4% соответственно, S&P 500 вырос на 3%.

Ключевым событием минувшей недели стало выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Слова Пауэлла были восприняты инвесторами как сигнал о том, что мощные стимулы, введенные на пике пандемии коронавируса, будут сворачиваться медленно и постепенно.

Пауэлл, выступивший в минувшую пятницу, заявил, что ФРС может приступить к сокращению объема выкупа облигаций, составляющего в настоящее время $120 млрд в месяц, уже в этом году.

При этом он четко дал понять, что сворачивание программы выкупа активов не означает быстрого повышения базовой процентной ставки Федрезервом. Пауэлл отметил ошибки, совершенные в прошлом, когда руководители американского ЦБ преждевременно поднимали ставку, опасаясь усиления инфляции.

• Соединенные Штаты приостановили свое дипломатическое присутствие в Афганистане, американские дипломаты будут вести работу на афганском направлении из столицы Катара Дохи. Об этом объявил в понедельник госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в Госдепартаменте.

Совет Безопасности ООН принял в понедельник подготовленную Францией в соавторстве с Великобританией резолюцию по Афганистану, в которой содержится призыв к захватившему в республике власть движению «Талибан» (запрещено в РФ) обеспечить безопасный выезд афганцев и иностранных граждан. За документ проголосовали 13 членов, Россия и Китай воздержались.

Как отметил постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя, авторы инициативы проигнорировали принципиальные озабоченности Москвы. Спустя чуть более часа после заседания Совбеза США объявили о выводе войск с афганской территории и завершении как эвакуации гражданских лиц из Кабула, так и всей своей военной кампании, пишет ТАСС.

• Бывший президент США Дональд Трамп, комментируя вывод американского военного контингента из Афганистана, заявил, что администрация нынешнего американского лидера Джо Байдена провела его максимально некомпетентным образом, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что «необходимо запросить немедленное возвращение США всего военного снаряжения, на которое мы истратили $85 млрд». «Если оно не будет возвращено, мы должны либо войти в Афганистан, демонстрируя весомую военную силу, и забрать его, либо как минимум разбомбить его к черту», – добавил Трамп.

«Никогда в истории выход из войны не проводился настолько плохо или некомпетентно, как при администрации Байдена в ситуации с Афганистаном», – отметил экс-президент в своем заявлении. По его словам, администрация Байдена в Афганистане действовала «глупо».

• В России впервые за год зафиксировали заметное снижение цен на жилье, сообщили опрошенные газетой «Известия» участники рынка недвижимости.

Как отметил директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья снизилась в Омске на полтора процента, в Челябинске – на один процент, в Перми и Уфе – примерно на полпроцента.

На падение цен в Москве обратили внимание аналитики агентства недвижимости «Мериум». По их словам, в июле в Юго-Восточном административном округе средняя стоимость квадратного метра в новых домах снизилась на полтора процента. Аналитики предполагают, что по итогам августа средняя стоимость квадратного метра массовых новостроек в городе может снизиться на 1,7%.

• Банк России на фоне агрессивной динамики выдач потребительских кредитов и высокого уровня долговой нагрузки населения ждет некоторого роста плохих долгов, говорится в аналитическом обзоре ЦБ.

Рост потребительского кредитования во втором квартале ускорился и составил 5,9% против 3,7% в первом квартале, это связано с возросшей потребительской активностью населения, указал регулятор, сообщают РИА Новости. Качество кредитов пока стабильно, заявил ЦБ.

«Однако в среднесрочной перспективе мы ожидаем некоторого роста проблемной задолженности, учитывая агрессивную динамику выдач и высокий уровень долговой нагрузки населения», – говорится в сообщении.

• Instagram сделает обязательным указание даты рождения в аккаунтах, чтобы лучше обеспечивать безопасность подростков при пользовании приложением. Об этом говорится в сообщении владельца Instagram, компании Facebook.

Изменения коснутся только тех, кто не указал свою дату рождения раньше. При открытии приложения им будут напоминать о необходимости предоставить эту информацию. Если после нескольких напоминаний пользователь не укажет дату, то не сможет пользоваться Instagram. «Эта информация необходима для новых функций, которые мы разрабатываем для защиты молодежи», – пояснили в Facebook.

Компания также попросит пользователей указывать свой возраст для просмотра некоторых постов с деликатным контентом, пишет РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.40 мск торговались на уровне $73,41 за баррель, а марки WTI – по $69,25 за бочку.

• Доллар стоит порядка 73,36 рублей, за евро дают 86,79 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $47 028 при общей капитализации порядка $884,2 млрд, по данным Coinmarketcap.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572616 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ