Кэти Вуд скупила акции китайских технологических компаний

31 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Судя по операциям с фондами на прошлой неделе, компания Ark Investment Management Кэти Вуд, возможно, станет менее медвежьей по отношению к акциям китайских технологических компаний. Однако она по-прежнему защищает свой крупнейший биржевой фонд (ETF) от рисков с тех пор, как в июле сбросила почти все из них.

Вуд, исполнительный директор нью-йоркской финансовой компании, на прошлой неделе добавила американские депозитарные акции компаний, включая Tencent Holdings, JD.com и Pinduoduo, в меньший из шести активно управляемых ею ETF.

Однако ее флагманский ETF Ark Innovation стоимостью 25,5 млрд долларов США держится пока от Китая на расстоянии. По состоянию на 27 августа ни одна из этих компаний не фигурировала в топ-49 холдингов фонда, опубликованных им.

Эта осторожность кажется оправданной, поскольку восстановление акций китайских технологических компаний на прошлой неделе оказалось мимолетным. Повышению индекса Hang Seng Tech Index на 7,3%, по-видимому, способствуют благоприятные технические данные, в то время как фундаментальные показатели компаний и отрасли по-прежнему омрачены регуляторными атаками Китая.

«Регулирующие меры Китая могут показаться жесткими, но их следует рассматривать в контексте», - сказал Николас Йео, глава отдела китайских акций в Гонконге в компании Aberdeen Standard Investments, которая управляет средствами в объеме 635 млрд долларов США. - Во всем мире к концу 2020 года. сосредоточить внимание на интернете, образовании, недвижимости и здравоохранении [секторе]. Но это не означает, что инвесторам следует избегать этих секторов. Те, кто продавал без разбора, рискуют упустить возможности».

Вуд снизила свои ставки на Китай в Ark Innovation ETF почти до нуля в прошлом месяце с примерно 8% в феврале, избежав более значительных потерь. С конца 2020 года президент Китая Си Цзиньпин ввел в действие ряд правил, кульминацией чего в июле стала распродажа китайских акций на 1 трлн долларов по всему миру.

Вуд, которая курирует шесть ETF с активами на 49,3 млрд долларов США, не была пессимистично настроена в отношении Китая в долгосрочной перспективе, сообщило агентство Bloomberg на прошлой неделе. Инвестор полагает, что новые правила, введенные китайским правительством в ходе текущих репрессий, не должны остановить рост и прогресс.

Согласно изменениям в холдинге, в течение недели фонд Ark Fintech Innovation стоимостью 4 млрд долларов США включил в себя больше Tencent, Pinduoduo и JD.com. Он удалил все свои позиции в Meituan, урезал ZhongAn Online P&C Insurance и сохранил свои доли в Alibaba Group Holding и Ping An Healthcare.

В рамках ETF Ark Autonomous Technology and Robotics за 3,09 млрд долларов США его интересы в ценных бумагах JD.com, BYD, Niu Technologies и Baidu практически не изменились. Фонд сократил свои ADR Alibaba на 79 процентов.

«Мы отсортировали компании, которые делают то, что нравится правительству, и мы видим компании, которые обслуживают города уровня 3 и 4 в области логистики и бакалеи, - рассказала Вуд в интервью Bloomberg Radio. - Мы заменяем их другими именами, которые, по нашему мнению, будут продолжать подвергаться опасности или определенно находиться под давлением правительства, например, Alibaba».
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572634 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ