PayPall создала подразделение для розничных инвестиций в акции

31 августа 2021 Forbes | PayPal Мингазов Сергей

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Платежная компания PayPal создала подразделение для розничных инвестиций и наняла в качестве его главы основателя онлайн-брокера TradeKing Рича Хагена. Однако запустить собственную платформу для торговли акциями она сможет не ранее чем через восемь месяцев, если не купит для этого компанию с нужной лицензией

PayPal создала новое подразделение Invest at PayPal и изучает возможности для организации торговли акциями для своих пользователей. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на собеседников, знакомых с планами платежной компании.

По словам двух источников после внедрения возможности торговли криптовалютами в 2020 году в США платежный гигант изучает способы, позволяющие пользователям торговать отдельными акциями. Один из собеседник рассказал, что компания в августе наняла в качестве главы нового подразделения по инвестициям основателя онлайн-брокера TradeKing Рича Хагена. О том, что Хаген работает генеральным директором Invest at PayPal указано на его странице в LinkedIn. TradeKing была куплена компанией Ally Invest, после ухода из последней Хаген стал главой инвестподразделения PayPal.

В описании его должностных обязанностей говорится об усилиях PayPal по «изучению возможностей» в бизнесе, свзязанном с розничными инвестициями. CNBC обратился за комментариями к Хагену, он напомнил о заявлении гендиректора компании Дэна Шульмана на Дне инвестора в феврале. Шульман тогда рассказал о долгосрочном видении компании и о том, как она предоставит больше финансовых услуг, включая «инвестиционные возможности».Gkf

По оценкам JMP Securities, в первой половине этого года на рынок вышло более 10 миллионов новых индивидуальных инвесторов, что соответствует рекордному уровню прошлого года. Торговля акциями стала процветающим бизнесом для компаний, которые ее предлагают. Конкурент PayPal Square предлагает торговлю акциями и криптовалютами через приложение Square Cash, и его финансовый директор сказал, что приложение способствует привлечению и росту дохода на одного пользователя. Компания Robinhood, которая стала публичной компанией этим летом, продемонстрировала взрывной рост с более чем 22,5 миллионами клиентов и удвоила выручку за последний квартал по сравнению с прошлым годом.

Чтобы предлагать клиентам торговлю акциями, возможно, PayPal будет сотрудничать с существующим брокером-дилером или купит его. Согласно одному источнику, PayPal уже провела переговоры с потенциальными партнерами по отрасли. Другой источник, знакомый с этой идеей, сказал, что маловероятно, что торговый сервис появится в этом году. Источники говорили на условиях анонимности, поскольку план PayPal не был публичным, и они не были уполномочены делиться информацией о возможных партнерских отношениях.

Если бы PayPal действительно хотела получить полное одобрение только в качестве брокерской фирмы, ей пришлось бы завершить процедуры регистрации через регулятора отрасли — FINRA. Этот процесс может занять более восьми месяцев. PayPal имеет более 400 млн учетных записей по всему миру. Square, PayPal, Robinhood и SoFi предлагают список конкурирующих продуктов и описывают одну и ту же миссию — стать универсальным магазином для финансовых услуг. Торговля криптовалютами и акциями рассматривается как способы привлечения потребителей к этим платежным платформам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила на прошлой неделе, что активизирует свое расследование «геймификации» на платформах для торговли акциями, когда онлайн-брокеры используют технологии для взаимодействия со своими клиентами. Агентство упомянуло о поведенческих подсказках, используемых онлайн-брокерами и инвестиционными консультантами, которые могут побудить инвесторов торговать большим количеством акций и других ценных бумаг и брать на себя больше рисков.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.forbes.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572642 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ