Что интересного в отчете НМТП

31 августа 2021 БКС Экспресс | НМТП

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
НМТП представил финансовые результаты по МСФО за II квартал 2021 г.

Выручка: $189 млн (+21% г/г; +9% кв/кв)

Что интересного в отчете НМТП


EBITDA: $134,2 млн (+24% г/г; +11% кв/кв)



Чистая прибыль: $105,5 млн (-19% г/г; +61% кв/кв)



Чистый долг: $249,5 млн (-39,4% к концу 2020 г.). Чистый долг/EBITDA: 0,6х (1,0х на конец 2020 г.)



FCF: $73,4 млн (+53% г/г; +86% кв/кв)



Комментарий Дмитрия Пучкарёва, эксперта БКС Мир инвестиций:

«Отчет НМТП за II квартал можно назвать умеренно позитивным. Наибольшее внимание стоит обратить на чистую прибыль, свободный денежный поток и чистый долг. Динамика чистой прибыли в годовом сопоставлении была отрицательной из-за снижения доходов по курсовым разницам на 77% г/г до $19,7 млн. Эффект частично компенсировался сокращением финансовых расходов на фоне снижения долга. Чистый долг на конец I полугодия снизился до рекордно низких за последние годы значений. Показатель FCF показал выраженный рост благодаря снижению капзатрат на 16% г/г и 25% кв/кв.

Из важного также стоит отметить, что арбитражный суд удовлетворил заявление НМТП о признании недействительным решения ФНС о доначислении налога на прибыль. По итогам 2020 г. создание резервов под разбирательство привело к сильному снижению итогового финансового результата. Ведомство еще может оспорить решение, но первый успех вселяет осторожный оптимизм в исход дела.

Последним фактором роста в акциях НМТП стали новости о включении бумаг в индекс FTSE Small Cap. Из-за невысокой ликвидности притоки средств фондов спровоцировали рост котировок. На текущий момент драйвер уже во многом отыгран.

Среднесрочные перспективы акций НМТП преимущественно нейтральные. Улучшение финансовых результатов может поддержать спрос на бумаги, но из-за неопределенности по дивидендам влияние будет смазанным».
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572648 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ