Здравоохранение — главный фокус планеты, и ETF помогут на этом заработать

31 августа 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По данным американской страховой компании PolicyAdvice, «в 2018 году мировой рынок здравоохранения оценивался в 8,45 триллиона долларов, а к 2022 году этот показатель может превысить 10 триллионов долларов». Всемирный банк оценивает расходы США на здравоохранение в размере 16,89% от валового внутреннего продукта (более 10,00 долларов на душу населения), что делает страну мировым лидером в данном направлении.

С начала 2020 года коронавирус является главным фактором, на который делают поправку мировые рынки, и в первую очередь пандемия подчеркнула важность сферы здравоохранения. 23 августа Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение первой вакцины против COVID-19, разработанной компаниями Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX) (теперь будет продаваться под товарным знаком Comirnaty).

В тот же день индекс Dow Jones Health Care достиг рекордного пика, а NASDAQ Biotechnology приблизился к своим максимумам. С начала года индексы выросли на 18,2% и 11,9% соответственно.

Сейчас биофармацевтические компании, медицинские технологии, телемедицина и сегмент страхования находятся в прицеле инвесторов. Мы регулярно рассматриваем биржевые фонды отрасли здравоохранения, которые могут понравиться широкому спектру долгосрочных инвесторов, в том числе:

ALPS Medical Breakthroughs ETF (NYSE:SBIO): -8,8% с начала года;
ARK Genomic Revolution ETF (NYSE:ARKG): -8.9% с начала года;
ETFMG Treatments, Testing and Advancements ETF (NYSE:GERM): +42,0% с начала года;
Health Care Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLV): +18,6 % с начала года;
iShares Biotechnology ETF (NASDAQ:IBB): +13.4% с начала года;
iShares US Healthcare Providers ETF (NYSE:IHF): +13.6% с начала года;
iShares US Medical Devices ETF (NYSE:IHI): +18,8% с начала года;
SPDR® S&P Biotech ETF (NYSE:XBI): -6,2% с начала года.

Сегодня мы расширим этот список еще двумя представителями.

1. Fidelity MSCI Health Care Index ETF
Стоимость: $67,27;
Годовой диапазон торгов: $50,23-67,94;
Дивидендная доходность: 1,18%;
Издержки инвестирования: 0,08%.

Fidelity® MSCI Health Care Index ETF (NYSE:FHLC) инвестирует в акции 475 представителей сектора здравоохранения США. Фонд дебютировал в октябре 2013 года.

Здравоохранение — главный фокус планеты, и ETF помогут на этом заработать


Базой FHLC является индекс MSCI USA IMI Healthcare 25/50. В десяти крупнейших активах сконцентрировано около 40% средств фонда, составляющих 2,8 миллиарда долларов. Компании с большой капитализацией составляют почти три четверти портфели фонда, а на компании со средней капитализацией приходится 17,38%.

В разбивке по секторам лидируют поставщики медицинского оборудования (26,34%). Следом идут фармацевтика (23,99%), поставщики медицинских услуг (18,59%), биотехнологии (18,51%) и другие направления.

Список вложений возглавляют Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), UnitedHealth (NYSE:UNH), Pfizer (NYSE:PFE), Abbott Laboratories (NYSE:ABT),Thermo Fisher Scientific (NYSE:TMO) and AbbVie (NYSE:ABBV).

За последние 12 месяцев фонд прибавил 26%, а прирост за 2021 год составил 16,5%. Рекордный максимум был зафиксирован 23 августа; скользящие коэффициенты P/E, P/B и P/S составляют 27,92, 5,20 и 2,32 соответственно.

Читатели с долгосрочным инвестиционным горизонтом могут подумать о покупке этого недорогого фонда на просадке к диапазону 62-65 долларов. Многие компоненты FHLC наверняка продолжат обеспечивать своим акционерам прибыль еще многие кварталы, чему способствуют высокие расходы американцев на здравоохранение.

2. iShares Genomics Immunology and Healthcare ETF
Стоимость: $53,68;
Годовой диапазон торгов: $34,32-55,25;
Дивидендная доходность: 0,16%;
Издержки инвестирования: 0,47%.

Согласно Национальному институту исследования генома:

«Полный набор ДНК организма называется его геномом. Геномика занимается изучением всех генов человека (генома). Практически каждое человеческое заболевание имеет основу в наших генах».

В 2020 году объем мирового рынка геномики оценивался в 20,1 миллиарда долларов, и эксперты ожидают роста показателя в период с 2021 по 2028 год со среднегодовым темпом в 15,35%.

Можно предположить, что Уолл-стрит будет уделять все больше и больше внимания компаниям данного направления. Второй фонд нашего списка в лице iShares Genomics Immunology and Healthcare ETF (NYSE:IDNA) предоставляет опосредованный доступ к акциям медицинских компаний, которые в основном сосредоточены на геномике и иммунологии, или «изучении иммунной системы, которая ограждает нас от инфекции различными линиями защиты».



Портфель IDNA собран из 48 компонентов индекса NYSE FactSet Global Genomics and Immuno Biopharma. Фонд дебютировал в июне 2019 года. В десять крупнейших активов инвестировано около 47% средств фонда, составляющих 348 миллионов долларов.

Список возглавляют Moderna (NASDAQ:MRNA) и BioNTech, которые уже стали нарицательными благодаря их вакцинам против Covid-19; группа редактирования генома Intellia Therapeutics (NASDAQ:NTLA); и международные гиганты рынка здравоохранения Merck (NYSE:MRK) и Regeneron Pharmaceuticals (NASDAQ:REGN).

За последние 12 месяцев фонд прибавил 43,8%, а с начала года — 16,9%. Рекордный максимум был зафиксирован на торгах 10 августа. Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 32,07 и 5,12. Краткосрочная фиксация прибыли может привести к снижению ETF до 50 долларов.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572652 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ