Форекс: ложные движения вероятнее реальных пробоев

31 августа 2021 investing.com Лиен Кэти

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
У нас есть все основания ожидать от валютных пар ложных попыток пробоя в ближайшие дни. Август завершается на этой неделе, и для многих участников рынка это является синонимом окончания летнего периода. Когда у всех на уме последние прогулки на пляж или подготовка к школьному сезону, от рынка можно ожидать скорее консолидации, чем направленного движения. Традиционные для конца месяца валютные потоки могут стать причиной повышенной волатильности во вторник, но подобные движения обычно недолговечны.

Симпозиум Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул завершен, и одним из главных драйверов этого лета стало меньше. В минувшую пятницу председатель Джером Пауэлл заявил, что сокращение объема выкупаемых активов начнется в этом году, но воздержался от упоминания конечных сроков, что ограничило ралли доллара США и привело к снижению доходности гособлигаций. В понедельник доллар немного восстановился, но его прирост был в лучшем случае скромным. ФРС, скорее всего, начнет сокращать QE в сентябре, но неопределенность, вызванная распространением дельта-штамма, может вынудить центральный банк отложить этот шаг.

Еще одним аргументом в пользу консолидации является предстоящая публикация пятничного отчета по занятости вне сельского хозяйства. Трейдеры ждут пэйроллов, поскольку в экономическом календаре больше нет релизов, способных изменить ожидания в отношении политики ФРС. При этом влияние самого отчета по занятости может быть ограниченным. Августовское замедление роста числа рабочих мест (в соответствии с ожиданиями) подогреет осторожный настрой ФРС. Если же динамика занятости окажется благоприятной, она послужит аргументом в пользу сокращения объема QE.

Однако, если отчет не окажется исключительно слабым, то наиболее вероятным сценарием станет заявление ФРС о начале сворачивания программы выкупа в сентябре. Доллар США останется под давлением, учитывая предстоящую публикацию отчета по доверию потребителей. Несмотря на рекордные максимумы фондового рынка, опасения в отношении «дельты» должны были ухудшить настроение.

Единственными валютными парами, которые потенциально могут продемонстрировать пробой, являются кросс-пары с канадским и австралийским долларами, поскольку в скором времени выйдут отчеты по ВВП Канады и Австралии за второй квартал.

Канадский центральный банк стал первым регулятором, который пошел по пути ужесточения политики, но в начале второго квартала правительство страны было вынуждено ввести карантин. Провинции (такие как Онтарио), которые сейчас находятся на 3 этапе возобновления активности, запустили процедуру не далее как 11 июня. И хотя Квебек начал снимать ограничения в конце мая, он перешел в зеленую зону лишь в конце июня. Таким образом, большую часть квартала спрос в Канаде был ограничен.

Что касается Австралии, то второй квартал ознаменовался новыми вспышками коронавируса: штат Виктория пережил четвертый, пятый, а теперь и шестой локдаун. 25 июня в Сиднее был введен карантин, который сохраняется и по сей день. Австралия оказалась под угрозой второй волны рецессии, и отчет по ВВП наверняка это отразит. Экономисты по-прежнему ожидают роста показателя, однако в противном случае падение AUD ускорится.

Индекс потребительских цен еврозоны и данные по рынку труда Германии будут опубликованы во вторник. Когда инфляция в Германии подскочила до 13-летних максимумов, пара EUR/USD достигла недельного максимума. Пока прирост был скромным, но все может измениться, если отчеты по ценам потребителей и рынку труда приятно удивят участников рынка.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572657 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ